Быстрая закуска. Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

21 апреля 2020, 00:42

Запеченные в духовке грибы — легкая и быстрая закуска на праздничный стол, которую можно подавать как в холодном виде, так и горячей.

Фаршированные шампиньоны понравятся и любителям сытных блюд, и людям, предпочитающим легкие закуски. Калорийность блюда зависит от начинки. Грибы можно просто запечь в духовке или нафаршировать сыром, мясом, курицей, креветками, овощами, орехами, чечевицей и даже гречкой. Самый простой вариант — использовать твердый сыр и зелень. Эти продукты всегда есть в холодильнике, а шампиньоны в сочетании с расплавленным сыром получаются невероятно ароматными и сочными. Традиционно блюдо готовят в духовке, но можно приготовить на сковороде или в микроволновой печи.

Видео дня

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 10 ч. л.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Cоль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зелень

Грибы моем и отрезаем от шляпок ножки — сразу же просушиваем, чтобы грибы не набрали влагу.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем грибы шляпками вниз.

Репчатый лук мелко нарезаем, ножки грибов также измельчаем. Обжариваем все на сливочном масле, добавив специи.

Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов, а сверху кладем сметану.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на сметану.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °C, и запекаем грибы 15−20 минут. Готовые шампиньоны посыпаем измельченной зеленью.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X