Эпидемия флешмобов. Знаменитости сделали фото в постелях ради детей Сирии

9 октября 2014, 14:55
В ходе очередной волны благотворительности в блогосфере знаменитости публикуют свои фото, сделанные с утра в постели, с хештегом #wakeupcall и призывом сделать пожертвование для организации ЮНИСЕФ для детей Сирии

Показать себя с утра ради сирийских детей уже успели актер Лиам Нисон, супермодель Наоми Кэмпбелл, певица Натали Имбрулья, актер Стивен Фрай, ведущий Джереми Кларксон и другие.

Видео дня

"Если вы не сделаете пожертвование, я продолжу выкладывать наши с Блюменталем фотографии", - прокомментировал Кларксон свое фото, запечатлев себя вместе с коллегой по автомобильному шоу Top Gear.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл Фото:

Лиам Нисон
Лиам Нисон Фото:

Стивен Фрай
Стивен Фрай Фото:

Журналистка Джемима Хан
Журналистка Джемима Хан Фото:

Ранее знаменитости публиковали свои фото в позе Майкла Джексона с тегом FeelingNuts. Не ради пожертвований, а чтобы напомнить мужчинам о необходимости регулярных обследований.

Однако вряд ли какой-нибудь флешмоб в ближайшее время станет таким же популярным, как Ice Bucket Challenge. Ледяной водой себя облили более миллиона человек ради помощи больным боковым.

Как отмечает Би-би-си, по мнению экспертов, популярность подобных благотворительных кампаний связана с тем, что помимо благородной цели они апеллируют к жажде внимания и желанию хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Кроме того, подобные кампании чаще всего раскручиваются благодаря участию знаменитостей, а людям нравится чувствовать себя ближе к любимым звездам, заниматься тем же, что и они.

Показать ещё новости
Радіо NV
X