Эмма Уотсон пожертвовала 1,4 млн долларов на борьбу с домогательствами

19 февраля 2018, 13:22

27-летняя британская актриса Эмма Уотсон передала 1,4 миллиона долларов в Фонд справедливости и равенства (The Justice and Equality Fund) для помощи женщинам, пострадавшим от сексуальных домогательств, нападений и дискриминации, пишет Harper’s Bazaar.

Целью организации, созданной женщинами, занятыми в британской шоу-индустрии, является сбор 2,8 миллионов долларов для борьбы против преследования и безнаказанности по отношению к прекрасному полу.

Видео дня

Как и движение Time's Up, британская инициатива началась с открытого письма от более чем 200 известных актрис Великобритании.

По словам Эммы Уотсон, проблема сексуальных домогательств является структурной и носит системный характер.

«Более половины всех женщин и почти две трети девушек в возрасте от 18 до 24 лет заявляют, что столкнулись с сексуальными домогательствами на работе. Каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе пережила сексуальное насилие после 16 лет. Мы не должны с этим мириться, это не может и не должно стать нашей нормой», – заявила Уотсон.

Отметим, что внести свой вклад в развитие благотворительного фонда также пообещали Кира Найтли, Эмма Томпсон, Клэр Фой, Софи Оконедо, Наоми Харрис, Кэри Маллиган и Том Хиддлстон.

Новый фонд стартовал в тот же день, что и главная кинопремия Великобритании - BAFTA. Актрисы договорились прийти на 71-ю церемонию вручения кинопремии в черных нарядах с булавками Time's Up, чтобы продемонстрировать свою поддержку растущему глобальному движению.

Репетиция Оскара. Лучшие платья total black с красной дорожки BAFTA-2018
Британский Оскар. Объявлены победители кинопремии BAFTA-2018

Автор: Дина Стогнева

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X