Джордж и Амаль Клуни пожертвовали полмиллиона долларов на ужесточение контроля за оборотом оружия

21 февраля 2018, 18:08

Актер Джордж Клуни и его жена Амаль перечислили пожертвование в 500 тысяч долларов на поддержку реформ в области контроля за оружием, сообщает Variety.

Напомним, что 14 февраля в американском городке Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба в средней школе Марджори Стонман Дуглас, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек.

Видео дня

На 24 марта 2018 года запланирован марш студентов и школьников, которые соберутся в Вашингтоне, чтобы положить конец насилию и подобным расстрелам. Молодежь организовывает акции March For Our Lives в Вашингтоне и других городах США для того, чтобы заставить власть ужесточить контроль над оборотом огнестрельного оружия в стране.

Семья Клуни, а также Опра Уинфри, Стивен Спилберг и другие американские звезды поддержали идею и объявили о своем намерении принять участие в Марше за наши жизни.

В своем заявлении во вторник Джордж Клуни сказал, что они с супругой будут не только жертвовать деньги, но и лично присутствовать на демонстрации, «стоять бок о бок» со студентами:

«Мы с женой просто поражены мужеством учеников средней школы Стонмана Дугласа, поэтому наша семья 24 марта будет стоять бок о бок с этим невероятным поколением молодых людей со всей страны. Во имя наших детей Эллы и Александра мы жертвуем 500 тысяч долларов, чтобы помочь оплатить это судьбоносное событие. От этого зависит жизнь и наших детей», – заявил актер.

Примеру актера последовали и другие известные американцы.

Так, телеведущая Опри Уинфри в своем Twitter-аккаунте написала, что «эти потрясающие молодые люди напоминают ей правозащитное движение 1960-х годов – Наездники свободы (Freedom Riders).

Режиссер Стивен Спилберг также не остался в стороне, он заявил следующее: «Мы с Кейт приветствуем усилия молодежи, акции протестов ради нашего блага и блага для будущих поколений. Они вдохновляют всех нас, и мы присоединяемся к этому движению с пожертвованием в размере 500 тысяч долларов».

Американский кинопродюсер Джеффри Катценберг подчеркнул, что они с супругой гордятся тем, что стоят рядом с храбрыми молодыми лидерами из Паркленда, которые подавили в себе боль и скорбь и превратили их в активные действия.

"Пытаюсь учить их гадким штучкам". Джордж Клуни рассказал о детях и радости отцовства
"Когда я просыпаюсь, я не включаю телевизор". Опра Уинфри рассказала о сильных женщинах, оптимизме и любимой еде

Автор: Дина Стогева

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X