Джонни Деппу грозит 10 лет тюрьмы из-за йоркширских терьеров

26 мая 2015, 11:43
Американскому актеру Джонни Деппу грозит крупный штраф или тюремное заключение из-за нарушения правил ветеринарного контроля на границе Австралии

Несколькими неделями ранее министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пригрозил учинить расправу над принадлежащими актеру йоркширскими терьерами, которых он незаконно ввез в страну, минуя ветеринарный контроль. Известно, что голливудский актер приехал в Австралию для участия в съемках пятой части фильма Пираты Карибского моря.

Видео дня

Джойс рассказал, что собаки вместе с актером прилетели еще 21 апреля на частном самолете, в обход санитарных служб. Австралийские законы о ввозе животных в страну особенно строги из-за уникальности местной фауны: по закону животные должны были пройти ветеринарный контроль и карантин.

В понедельник, 25 мая в федеральном парламенте Австралии состоялось слушание, посвященное инциденту с йоркширскими терьерами голливудской знаменитости, передает People. Представитель Минсельхоза сообщил, что теоретически в случае предъявления Деппу официального обвинения в нарушении правил ветеринарного контроля на границе, ему грозит штраф в максимальном размере 340 тысяч австралийских долларов, около 270 тысяч долларов или 10 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее Министр сельского хозяйства Австралии заявил, что йоркширские терьеры актера будут усыплены, если он не вывезет их из страны в течение 50 часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X