Сытный завтрак. Как приготовить картофельные драники

14 июня 2020, 02:21

Быстрый и сытный завтрак из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, — картофельные драники.

Драники традиционно считают национальным блюдом белорусской кухни, но в разных видах они существуют во многих кухнях мира. В Украине картофельные драники называют дерунами. Обычно драники готовят из тертого картофеля и лука, но также дополнительными ингредиентами могут быть мясной фарш, грибы, твердый сыр. Также существуют драники из тыквы или кабачков. Предлагаем приготовить картофельные драники на завтрак или обед для семьи из троих человек.

Видео дня

Как приготовить драники?

Ингредиенты:

  • Картофель — 7−10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2−4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Картофель и лук очищаем от кожуры. Количества картофеля зависит от размера корнеплодов.

Натираем картофель и луковицу на мелкой/средней терке или измельчаем в комбайне. Луковица не только добавит вкуса драникам, но и убережет сырой картофель от потемнения.

Отжимаем картофельный сок и добавляем в тесто яйцо и муку, чтобы деруны не распадались. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (его потребуется достаточно много) и аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подаем картофельные драники горячими со сметаной и зеленью.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X