Эконом-вариант. Как приготовить драники из моркови или тыквы

27 марта 2020, 03:15

Драники из тыквы или моркови — альтернативный вариант классическим картофельным драникам.

Что делать, если дома закончился картофель, а очень хочется драников? Правильно — приготовить их из других доступных овощей. Например, из моркови, тыквы, капусты или кабачков. Рецепт для драников один и тот же — натереть овощи, добавить яйцо и немного муки, и сытный завтрак для всей семьи готов.

Видео дня

Тыквенные или морковные драники: рецепт на три порции

Ингредиенты:

  • Тыква/морковь — 400 г
  • Яйцо — 1−2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1−2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана

Тыкву или морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Лук также очищаем, натираем на средней терке и добавляем к тыкве/моркови.

Разбиваем яйцо, добавляем его к овощам, всыпаем муку, специи и хорошо все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и ложкой выкладываем овощную смесь на сковороду.

Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подаем горячие драники со сметаной.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X