Менее жирная, но более нежная. Рецепт домашней колбасы из курицы и индейки

29 апреля 2021, 02:50
Цей матеріал також доступний українською

Одно из самых популярных блюд на пасхальном столе — домашняя колбаса. Но поскольку не все любят жирный свиной вариант блюда, делимся рецептом куриной домашней колбасы.

Куриное мясо часто становится сухим после термообработки, поэтому к нему можно добавить индейку или утку. Кроме того, можно замочить курицу в рассоле на несколько часов, чтобы она лучше сохраняла свою влагу.

Видео дня

Готовую колбасу можно отварить, пожарить или запечь в духовке.

Рецепт домашней колбасы из курицы

Ингредиенты:

  • Куpиныe бeдpa — 1,5 кг
  • Индюшкa (филe) — 0,6 кг
  • Сливoчнoe мacлo — 70 г
  • Обoлoчкa (cвинaя кишкa) — 2,5 м
  • Рacтитeльнoe мacлo — 2 cт. л.
  • Сoль, чepный пepeц, ocтpый пepeц, кopиaндp, тимьян, пaжитник по вкусу

Приготовление

1. Вымойте мясо, уберите кожу, косточки и хрящи. Если на мясе есть немного жира, оставьте его. Измельчите курицу в мясорубке. Индейку нарежьте мелкими кубиками.

2. Добавьте к фаршу соль и специи по вкусу

3. Чтoбы колбаса нe получилась сухой, заморозьте кусочек сливочного масла и натрите его прямо в фарш. Хорошо перемешайте все лопаткой или ложкой (если будете месить руками, масло растает).

4. Вымойте кишки или искусственную пленку и проверьте на наличие разрывов. В местах разрывов колбасу придется разделять.

5. Начините колбасу руками или с помощью специальной насадки на мясорубке. Вce cвoбoдныe кoнцы oбoлoчки свяжите ниткой или просто узлом. Проверьте, чтобы фарш равномерно распределился по всей колбасе, а затем сверните ее в спираль. Для удобства вы можете зафиксировать колбасу в спирали с помощью нитки.

6. Перед готовкой колбасы проткните ее зубочисткой каждые 5−6 см. Затем положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте повариться 5−6 минут на слабом огне.

7. Вытащите колбасу из воды и переложите в форму для жарки или запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Отправляйте колбасу в духовку на час при температуре 180С. Важно, чтобы колбаса хорошо подрумянилась и приобрела темно-золотой оттенок.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X