Домашний рецепт. Как приготовить галицкую колбасу, которую подают и горячей, и холодной

14 апреля, 23:57
Домашнюю колбасу можно подавать как основное блюдо или холодную закуску (Фото:bondarillia / depositphotos.com)

Домашнюю колбасу можно подавать как основное блюдо или холодную закуску (Фото:bondarillia / depositphotos.com)

Домашняя колбаса — одно из тех блюд, которые неизменно появляются на праздничных столах украинцев. Этот простой рецепт украсит и праздничный стол на Пасху.

Рецептов домашней колбасы существует столько, сколько хозяек ее делает. Но некоторые из них уже стали классическими. Один из таких рецептом — Галицкая домашняя свиная колбаса.

Видео дня

Рецепт домашней колбасы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 400 г сала (можна 600 г)
  • 1,5 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка чорного молотого перца
  • 2 головки чеснока
  • Кишки
  • Можно добавить 2 ст. ложки горчицы в зернах.

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками 1×1 см, сало — еще мельче. Добавьте соль, перец, раздавленный чеснок и немного воды или бульона. Хорошо все перемешайте.

Наполните фаршем кишки и, желательно, уберите в холодное место на сутки.

Для приготовления отварите колбасу 30 минут после закипания, а затем запеките в разогретой до 180С духовке еще 30 минут.

Подавать можно как горячей, так и холодной.

Показать ещё новости
Радіо NV
X