Домашний рецепт. Как приготовить галицкую колбасу, которую подают и горячей, и холодной

Домашнюю колбасу можно подавать как основное блюдо или холодную закуску (Фото:bondarillia / depositphotos.com)
Домашняя колбаса — одно из тех блюд, которые неизменно появляются на праздничных столах украинцев. Этот простой рецепт украсит и праздничный стол на Пасху.
Рецептов домашней колбасы существует столько, сколько хозяек ее делает. Но некоторые из них уже стали классическими. Один из таких рецептом — Галицкая домашняя свиная колбаса.
Рецепт домашней колбасы
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 400 г сала (можна 600 г)
- 1,5 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка чорного молотого перца
- 2 головки чеснока
- Кишки
- Можно добавить 2 ст. ложки горчицы в зернах.
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками 1×1 см, сало — еще мельче. Добавьте соль, перец, раздавленный чеснок и немного воды или бульона. Хорошо все перемешайте.
Наполните фаршем кишки и, желательно, уберите в холодное место на сутки.
Для приготовления отварите колбасу 30 минут после закипания, а затем запеките в разогретой до 180С духовке еще 30 минут.
Подавать можно как горячей, так и холодной.