Домашний. Секреты приготовления печеночного паштета

25 марта 2020, 03:38
Цей матеріал також доступний українською

Быстрая закуска с мягким вкусом из минимального количества простых ингредиентов — печеночный паштет.

Паштет можно есть на завтрак, а можно в качестве сытного перекуса. В супермаркетах продают огромное количество видов паштета — из куриной или гусиной печени, с грибами или вялеными томатами, но если магазинные закуски сейчас вам недоступны, всегда можно приготовить паштет из печени самостоятельно. Рецепт печеночного паштета невероятно прост и не отнимет много времени.

Видео дня

Как приготовить домашний паштет?

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Печень очищаем от пленок, хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куриную печень с обеих сторон около 5−10 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем лук на растительном масле.

Морковь очищаем и отвариваем или натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

В чашу блендера кладем обжаренную печень, лук, морковь, добавляем специи и сливочное масло. Измельчаем все до однородного состояния.

Готовый паштет перекладываем в небольшие емкости, заливаем растопленным сливочным маслом тонким слоем и ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X