С тунцом, яйцом и огурцом. Рецепт диетических бутербродов-лодочек от Ольги Сумской

3 марта 2021, 03:16

Телеведущая и актриса Ольга Сумская поделилась рецептом сбалансированного тоста с тунцом, который подойдет людям, соблюдающим диету или правильное питание.

По подсчетам Ольги Сумской, порция таких тостов (165 г) будет стоить 27 гривен. В ней содержится 207 ккал, поэтому эти сендвичи могут стать быстрым и сытным вариантом завтрака.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Мягкий сыр (например, жирностью 2%) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Консервированный тунец — 80 г
  • Листья салата — 20 г
  • Свежий огурец — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы форма бутербродов была удобнее, хлеб можно разрезать пополам на равные треугольники. Его нужно подсушить при помощи тостера или сухой сковороды с двух сторон.

2. Яйцо заранее отварить и натереть на терке. Добавить сыр, соль и перец и перемешать.

3. На тост выложить первым слоем яично-творожную смесь, затем листья салата, а сверху — консервированный тунец. К слову, тунец можно заменить на горбушу без масла.

4. Свежий огурец тонко нарезать, надеть на шпажку и украсить бутерброд. Чтобы получить максимально тонкие огуречные слайсы, можно использовать овощечистку.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее Ольга Сумская рассказывала, как приготовить легкий и полезный салат с тунцом, авокадо и огурцами. Также она делилась рецептом полезного десерта — яблок, запеченных с сухофруктами.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X