С тунцом, яйцом и огурцом. Рецепт диетических бутербродов-лодочек от Ольги Сумской
Телеведущая и актриса Ольга Сумская поделилась рецептом сбалансированного тоста с тунцом, который подойдет людям, соблюдающим диету или правильное питание.
По подсчетам Ольги Сумской, порция таких тостов (165 г) будет стоить 27 гривен. В ней содержится 207 ккал, поэтому эти сендвичи могут стать быстрым и сытным вариантом завтрака.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- Мягкий сыр (например, жирностью 2%) — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Консервированный тунец — 80 г
- Листья салата — 20 г
- Свежий огурец — 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы форма бутербродов была удобнее, хлеб можно разрезать пополам на равные треугольники. Его нужно подсушить при помощи тостера или сухой сковороды с двух сторон.
2. Яйцо заранее отварить и натереть на терке. Добавить сыр, соль и перец и перемешать.
3. На тост выложить первым слоем яично-творожную смесь, затем листья салата, а сверху — консервированный тунец. К слову, тунец можно заменить на горбушу без масла.
4. Свежий огурец тонко нарезать, надеть на шпажку и украсить бутерброд. Чтобы получить максимально тонкие огуречные слайсы, можно использовать овощечистку.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Ольга Сумская рассказывала, как приготовить легкий и полезный салат с тунцом, авокадо и огурцами. Также она делилась рецептом полезного десерта — яблок, запеченных с сухофруктами.