День рождения Кейт Миддлтон. 10 интересных фактов о герцогине Кембриджской

9 января 2018, 12:42

Сегодня, 9 января, супруге принца Уильяма герцогине Кембриджской Кэтрин исполняется 36 лет.

Кейт Миддлтон считают образцом женственности, иконой стиля и идеальной матерью. Воспитание двух детей герцогиня отлично совмещает с общественной и благотворительной деятельностью. При этом Кейт всегда выглядит безупречно.

Видео дня

Сейчас Кейт Миддлтон беременна третьим ребенком. Появление малыша на свет ожидается в апреле 2018 года.

В честь дня рождения Кэтрин редакция НВ STYLE делится интересными фактами из биографии герцогини Кембриджской, которые известны не всем.

1. Кейт Миддлтон родилась в простой семье авиадиспетчера и стюардессы британских авиалиний Майкла и Кэрол Миддлтон. У герцогини есть младшие сестра Пиппа и брат Джеймс.

© EPA

2. В детстве Кейт называли Squeak, что означает "Пищалка". Миддлтон вспоминала, что, когда они с сестрой были маленькими, у них было две морские свинки: одну звали Пипп, в честь сестры Пиппы, а другую – Сквик, потому что это было домашнее прозвище Кейт.

3. В возрасте 11 лет Кейт Миддлтон сыграла Элизу Дулиттл в детском спектакле Пигмалион. Девочке досталась роль простой и немного грубоватой цветочницы, которую профессор фонетики делает дамой из высшего класса. Многие журналисты сравнивают эту роль с реальной судьбой простолюдинки Кейт, ставшей женой британского принца.

Шкатулка Кейт Миддлтон. Какие украшения носит герцогиня Кембриджская

4. Полное имя Кейт Миддлтон звучит так: Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская.

© EPA

5. После замужества с принцем Уильямом Кейт получила титулы "ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская", "графиня Стратернская" и "баронесса Кэррикфергюс". Несмотря на то, что Кейт Миддлтон – жена принца, принцессой она называться не может, поскольку не является особью королевских кровей. Стать принцессой Кэтрин сможет лишь в том случае, если Уильям станет принцем Уэльским (сейчас этот пост занимает его отец принц Чарльз). А если королева Елизавета II передаст предстол внуку Уильяму, и тот станет новым королем Великобритании, Кейт Миддлтон будут называть "Ее Величество королева-консорт Кэтрин VI".

6. Предложение руки и сердца Кейт Миддлтон ждала в течение девяти лет. Кейт и Уильям познакомились в 2001 и начали встречаться в 2003 году, а свадьба состоялась в апреле 2011 года. СМИ в шутку прозвали Кэтрин Waity Katie ("Ожидашка Кейти").

7. Выйдя замуж за принца Уильяма в 29 лет, Кейт Миддлтон стала самой "возрастной" королевской невестой в британской истории. В мае 2018 года ситуацию изменит невеста принца Гарри Меган Маркл, которой сейчас 36 лет.

© EPA

8. В юности Кейт Миддлтон занималась теннисом, плаванием, легкой атлетикой, нетболом (вид баскетбола) и хоккеем. Спорт герцогиня любит до сих пор.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

9. Несмотря на то, что Кейт происходит из простой семьи, а Уильям – из королевской, ученые нашли в их генеалогических древах общего родственника – короля Эдуарда III (1312-1377 гг).

10. Кейт Миддлтон нередко выбирает одежду и украшения демократичных марок. Также герцогиня не соблюдает "золотое правило" не надевать наряд больше одного раза.

Королевский лайфхак. Как Кейт Миддлтон удается целый день ходить на каблуках и не уставать

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X