Лайфхак поваров. Чем заправить винегрет, чтобы он стал еще вкуснее

18 июля, 08:28
Чем заправить винегрет, чтобы он стал еще вкуснее (Фото:cook_inspire / depositphotos)

Чем заправить винегрет, чтобы он стал еще вкуснее (Фото:cook_inspire / depositphotos)

Винегрет — салат французского происхождения, который изначально заправлялся соусом под названием vinaigrette. Данный соус представляет собой смесь уксуса и оливкового масла.

В винегрете, как и в любом другом салате, соус играет ключевую роль в создании вкусовых качеств. Обычно салаты заправляют маслом, сметаной, майонезом или лимонным соком. Если рецепт винегрета включает грибы и фасоль, то масло рекомендуется заменить на майонез для подчеркивания вкусовых качеств.

Видео дня

Соус для винегрета (Фото: Alp_Aksoy / depositphotos)
Соус для винегрета / Фото: Alp_Aksoy / depositphotos

Идеальная заправка для винегрета

Для заправки винегрета, шеф-повара не рекомендуют использовать майонез. Овощную смесь лучше залить лимонным соком. Если нет желания употреблять кисло-масляную смесь, то салат можно заправить растительным маслом. Но в него надо будет добавить измельченный чеснок. Также специалисты рекомендуют попробовать заправить винегрет горчицей. Лучше всего подойдет французская или дижонская. Кроме того, в такой салат можно положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X