А мы тут плюшками балуемся. Как приготовить булочки с сахаром и корицей

29 марта 2020, 02:12

Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей прекрасно дополнят завтрак выходного дня.

Вкус горячих булочек с сахаром и корицей многие помнят с детства. Готовить такие булочки не сложно, главное правильно замесить дрожжевое тесто. Предлагаем посвятить часть выходного дня или свободное утро приготовлению ароматных домашних булочек.

Видео дня

Как приготовить булочки с сахаром и корицей?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • сухие дрожжи — 11 г
  • сахар — ½ стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 1−2 шт.
  • сливочное масло — 150−170 г

Для начинки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • корица — по вкусу

В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Растапливаем сливочное масло. В отдельной тарелке взбиваем яйца, добавляем растопленное масло и молоко комнатной температуры. Перемешиваем все. Постепенно частями высыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замешиваем тесто.

Кладем тесто в емкость большого объема и накрываем кухонным полотенцем. Ставим тесто в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось. После этого нужно обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 60 минут.

Раскатывает тесто толщиной около 0,5−1 см и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее посыпаем тесто сахаром и корицей. Сворачиваем тесто в большой рулет, после чего нарезаем кусочками желаемого размера.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, оставляя между ними достаточно место для подъема. Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30−40 мин.

Достаем готовые булочки из духовки и наслаждаемся ароматом свежей выпечки. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X