С кофейным вкусом. Простой рецепт американского брауни от Юлии Панковой

4 октября 2020, 03:10

Ведущая программы Ревизор поделилась альтернативным рецептом классического шоколадного десерта со вкусом кофе.

Лучше, чем чашка кофе с утра может быть только кофейный брауни, особенно осенью. Поэтому у всех кофеманов утренний ритуал может пополниться новой составляющей — вкусным десертом.

Видео дня

Рецепт брауни

Юлия Панкова (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Юлия Панкова / Фото: Пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г шоколада
  • 4 шт. яиц
  • ½ ч. л. растворимого кофе
  • 180 г коричневого сахара
  • 12 ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. ванилина
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. муки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте половину сахарного песка и кофе. Тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок. Добавьте ванилин.

Соедините шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.

Добавьте соль и разрыхлитель.

По одной ложке добавьте муку. Нужна консистенция густой сметаны.

Выложите тесто в форму и выпекайте ваши брауни 18−20 минут.

Остудите, порежьте, посыпьте какао, украсьте кофейным зерном.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X