Бьорк обвинила Ларса фон Триера в сексуальных домогательствах

17 октября 2017, 10:33
В своем посте в Facebook в минувшее воскресенье исландская поп-звезда Бьорк обвинила "датского режиссера" в домогательствах во время съемок фильма Танцующая в темноте. Исполнительница не назвала имени режиссера, но автором картины и единственным датчанином, в чьем фильме появилась Бьорк, был Ларс фон Триер

После многочисленных обвинений высказанных голливудскими актрисами против продюсера Харви Вайнштейна, Бьорк рассказала свою историю о преследовании в киноиндустрии, заявив, что "датский режиссер" "унижал" и "преследовал" ее во время создания фильма. Когда она отказала ему, написала певица, режиссер "разозлился и наказал меня, и создал для своей команды иллюзию того, что я сложный человек".

Видео дня

Бьорк не упоминала этого мужчину по имени, но она появилась только в нескольких фильмах, и только Танцующая в темноте был снят датским режиссером Ларсом фон Триером.

В ответ в понедельник фон Триер стал отрицать любые обвинения в преследовании Бьорк, хотя и признал, что сьемки Танцующей в темноте проходили в конфликте между ним и ведущей актрисой. Позже их совместная работа получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах как лучший фильм, а Бьорк – приз за лучшую женскую роль.

Фон Триер заявил это датской газете, а его помощник подтвердил его заявление изданию The Hollywood Reporter. Режиссер также заявил, что роль Бьорк в Танцующей в темноте была "одной из величайших ролей в моих фильмах".

Фон Триер отрицает любые обвинения в преследовании
Фон Триер отрицает любые обвинения в преследовании Фото:

Петер Аалбек Йенсен, один из продюсеров фильма и партнер фон Триера, рассказал газете Jylannds Posten, что он был удивлен обвинениями Бьорк.

"Насколько я помню, мы были жертвами, - сказал он, - эта женщина была сильнее, чем Ларс фон Триер и я, и вся наша команда вместе".

Многие другие актрисы, которые работали с фон Триером, включая Николь Кидман и Шарлотту Генсбург, хорошо высказались о режиссере и опровергли утверждения о том, что он мог быть оскорбительным.

Напомним, ранее известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали в интревью New York Times о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Скандал вокруг Вайнштейна разросся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, которые продолжались десятилетиями.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X