С красной рыбой и творожным сыром. Рецепт быстрых безглютеновых блинов к завтраку
Блины с различными начинками — популярный вариант вкусного и питательно завтрака.
Если вы любите блинчики, но стараетесь придерживаться правильного питания, стоит заменить обычную муку на рисовую. Она гипоаллергенна и не содержит глютена, поэтому ее рекомендуют к употреблению детям и людям на диете или спортивном питании. К тому же, рисовая мука станет помощником людей, которые хотят сбросить вес.
Рецепт безглютеновых блинов на рисовой муке
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2−3 ст. л. рисовой муки
Для начинки:
- красная рыба
- свежий огурец
- творожный сыр
Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко и постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть достаточно жидким и однородным. По вкусу можно посолить, можно оставить так.

2. Лучше всего выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
3. Рыбу и огурец нарежьте длинными и не очень широкими ломтиками. Блины намажьте сливочным сыром, уложите начинку и сверните рулетиком. Простое, полезное и вкусное блюдо готово.
По желанию можно экспериментировать с начинками. Вместо огурца можно добавить свежий или вяленый помидор, свежую зелень, немного маслин.
Приятного аппетита!