С красной рыбой и творожным сыром. Рецепт быстрых безглютеновых блинов к завтраку

17 января 2021, 05:11

Блины с различными начинками — популярный вариант вкусного и питательно завтрака.

Если вы любите блинчики, но стараетесь придерживаться правильного питания, стоит заменить обычную муку на рисовую. Она гипоаллергенна и не содержит глютена, поэтому ее рекомендуют к употреблению детям и людям на диете или спортивном питании. К тому же, рисовая мука станет помощником людей, которые хотят сбросить вес.

Видео дня

Рецепт безглютеновых блинов на рисовой муке

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2−3 ст. л. рисовой муки

Для начинки:

  • красная рыба
  • свежий огурец
  • творожный сыр

Приготовление:

1. Смешайте яйца, молоко и постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть достаточно жидким и однородным. По вкусу можно посолить, можно оставить так.

Творожный сыр отлично сочетается с красной рыбой (Фото: Instagram.com/tasteit_withme)
Творожный сыр отлично сочетается с красной рыбой / Фото: Instagram.com/tasteit_withme

2. Лучше всего выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

3. Рыбу и огурец нарежьте длинными и не очень широкими ломтиками. Блины намажьте сливочным сыром, уложите начинку и сверните рулетиком. Простое, полезное и вкусное блюдо готово.

По желанию можно экспериментировать с начинками. Вместо огурца можно добавить свежий или вяленый помидор, свежую зелень, немного маслин.

Приятного аппетита!

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X