С джемом. Как приготовить бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный рулет с густым джемом — прекрасный быстрый десерт к чаю, кофе, компоту и лимонаду.
Бисквитом называют воздушную выпечку, которую чаще всего пропитывают джемами и кремами, и используют как основу для различных тортов. Бисквитное тесто очень легко готовить. Главное правило — это не шуметь при выпечке бисквита, иначе он не поднимется. Также важно хорошо взбивать яйца, чтобы выпечка получилась воздушной. Бисквитный рулет с джемом — прекрасный вариант угощения, если времени для приготовления сложных тортов нет, и в доме есть только базовые ингредиенты. Попробуйте приготовить рулет и убедитесь, что это очень просто и вкусно.
Как приготовить бисквитный рулет?
Ингредиенты:
- мука — 150 г
- сахар-песок — 200 г
- яйцо — 4−5 шт.
- джем или варенье — 100 г
- сметана — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- шоколад — по желанию
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 100 г сахара, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар добавляем к белкам. По очереди взбиваем обе смеси и соединяем. Аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в желтково-белковую смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто, аккуратно разравниваем. Выпекаем бисквит около 25−30 минут. Пока выпекается бисквит, готовим начинку. Для этого смешиваем джем со сметаной и тщательно перемешиваем с помощью миксера. Когда бисквит готов, достаем противень из духовки и смазываем бисквит сверху смесью джема со сметаной. Затем аккуратно скручиваем рулет и оставляем до полного остывания. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем рулет, после чего отправляем в холодильник на пару часов. При подаче нарезаем рулет порционно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.