Беременная Кейт Миддлтон произнесла трогательную речь о материнстве и важности укрепления психического здоровья ребенка

24 января 2018, 14:13

Во вторник, 23 января, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон посетила лондонскую школу Roe Green Junior School в рамках программы поддержки психического здоровья детей.

В рамках своего визита герцогиня Кембриджская Кэтрин встретилась с учениками и преподавателями, а также приняла участие в открытом уроке, посвященном теме психического здоровья и благополучия детей, пишет People. По приезду Кейт Миддлтон встретили более 100 детей, которые исполнили для герцогини песню и подарили ей букет цветов.

Видео дня

На мероприятии Кейт Миддлтон открыла новый сайт Mentally Healthy Schools, который поможет учителям и родителям поддерживать и укреплять ментальное здоровье детей. Проект финансируется королевским фондом Heads Together, основанным принцем Уильямом, Кейт Миддлтон и принцем Гарри.

В поддержку данного проекта Кейт Миддлтон произнесла трогательную речь. "Психическое здоровье – это то, что волнует каждого из нас: детей и родителей, молодых и пожилых, женщин и мужчин. В разных ситуациях и при любых обстоятельствах", – подчеркнула беременная герцогиня.

"Очень важно нарушить тишину и начать разговор о психическом здоровье. Я очень рада наблюдать, что дискуссий о психическом и умственном здоровье детей становится все больше. Что мы относимся к этому с такой же серьезностью, как и к физическому здоровью. Когда мы следим за жизнью ребенка на самом раннем этапе, мы помогаем детям избежать проблем, которые во взрослом возрасте решать гораздо тяжелее", – добавила Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон, которая сейчас беременна в третий раз, призналась, что когда она впервые стала матерью, то столкнулась с ощущением неуверенности и безграмотности в вопросах воспитания детей. Поэтому, по мнению герцогини Кембриджской, доступ к ресурсам о воспитании ребенка с точки зрения психического здоровья крайне важен для молодых родителей.

Тем не менее, свой опыт материнства Миддлтон считает замечательным: "Быть матерью – это прекрасно. Это действительно того стоит. Но временами это очень тяжело даже для меня, при том, что у меня дома есть такая поддержка, которой нет у большинства молодых матерей".

"Быть абсолютно готовым к материнству невозможно. Этот опыт полон целого букета эмоций радости, истощения, любви и беспокойства, всего и сразу, – отметила Кейт Миддлтон, – Ваша фундаментальная идентичность меняется в одну ночь. Вы переходите от осознания себя как личности до ощущения себя, в первую очередь, матерью".

На мероприятие беременная Кейт Миддлтон надела платье Seraphine василькового цвета, пальто Sportmax и темно-синие туфли. Свой образ Кейт дополнила танзанитовым ожерельем и серьгами от G. Collins & Sons. Под голубым платьем герцогини было видно заметно округлившийся животик.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Напомним, третий ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон должен появиться на свет в апреле 2018 года. У пары уже есть двое детей: четырехлетний принц Джордж и двухлетняя принцесса Шарлотта.

Кейт Миддлтон открыла детский медицинский центр
Почему принц Джордж всегда держит за руку принца Уильяма, а не Кейт Миддлтон
Принц Гарри и Меган Маркл получили предсвадебный подарок

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X