Белые розы против харассмента и рэп о внутрибританских проблемах. В Лондоне состоялась церемония BRIT Awards 2018

22 февраля 2018, 13:32

В минувшую среду, 21 февраля в Лондоне на стадионе O2 Арена прошла 38-я церемония вручения музыкальной премии BRIT Awards, основанная Британской ассоциацией производителей фонограмм.

Звание лучшего британского исполнителя в этом году было присуждено рэперу Стормзи вопреки прогнозам музыкальных критиков, которые пророчили победу в этой номинации хитмейкеру Эду Ширану. Исполнитель хита Shape Of You был номинирован в четырех категориях из десяти, но был удостоен лишь одной награды - за глобальный успех.

Видео дня

В свою очередь, помимо премии как лучший сольный исполнитель года, рэпер Стормзи также получил награду за лучший британский альбом года, которым стала его дебютная пластинка Gang Signs & Prayer.

Лучшей британской певицей года стала исполнительница нашумевшего хита New Rules Дуа Липа. 22-летняя поп-звезда также одержала победу в номинации Прорыв года. Лучшим клипом года стал Sign Of The Times Гарри Стайлза, лучшей британской группой – виртуальная команда Gorillaz, в то время как лучшим международным коллективом признали американскую рок-группу Foo Fighters.

Помимо официальной части церемонии и грандиозного музыкального шоу, которое своим выступлением открыл американский гость Джастин Тимберлейк, в рамках BRIT Awards 2018 состоялось традиционное дефиле знаменитостей по красной дорожке. Своими блистательными образами публику покорили такие звезды, как певица Рита Ора, поп-звезда Элли Голдинг, супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли, экс-участница группы Fifth Harmony Камила Кабелло, австралийская поп-дива Кайли Миноуг и многие другие.

В этом году красная дорожка церемонии BRIT Awards, как и многих других престижных музыкальных и кинопремий, стала местом, где звездные гости выражали протест против сексуальных домогательств. Звезды появились на красной дорожке с белыми розами в знак поддержки движений в защиту женщин от домогательств Time's Up и Me Too.

Кроме того, отдельное внимание на церемонии было уделено внутрибританским событиям и политике. Так, Стормзи во время своего выступления читал импровизированный рэп, в котором обратился к премьер-министру Великобритании с просьбой вспомнить о жертвах пожара в лондонском здании Grenfell Tower и выделить из бюджета обещанную материальную помощь, а Лиам Галлахер в память о жертвах теракта на стадионе Manchester Arena спел хит группы Oasis Live Forever.

Смотрите фоторепортаж с церемонии вручения BRIT Awards 2018 в галерее НВ Style.

Слезы Адель и тверк от Рианны. В Лондоне состоялась церемония BRIT Awards
Звезда упала! Загадали желание? Соцсети взорвало падение Мадонны на церемонии Brit Awards

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X