Многослойный салат. Оригинальный рецепт баклажанов на зиму

23 июля 2020, 04:00

Ведущая Нового канала рассказала, как консервирует многослойный салат. Такой салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой.

Салаты на зиму готовят исключительно из свежих и качественных ингредиентов. Овощи можно сочетать между собой по-разному. Кстати, огурцы, баклажаны и кабачки имеют довольно нейтральный вкус, а в овощных салатах на зиму «раскрываются» по-новому. Ведущая программы Ревизор (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом консервированного многослойного салата из баклажанов.

Видео дня

«Этот салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой, — говорит девушка. — Когда не хватает свежих овощей и фруктов».


Баклажаны с перцами на зиму

Ингредиенты:

4 шт. — баклажанов

4 шт. — кабачков

4 шт. — репчатого лука

4 шт. — помидоров

4 шт. — болгарского перца

10−12 зубчиков чеснока

Соль по вкусу

Масло для жарки овощей

Ингредиенты для маринада:

1 стакан — 9% уксуса

0,5 литра — воды

10 шт. — черного перца горошком

1 ст. ложка — соли

4 ст. ложки — сахара

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук — крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2−3 минуты и залейте готовым маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Баклажаны с перцами на зиму
Фото: Баклажаны с перцами на зиму

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X