Многослойный салат. Оригинальный рецепт баклажанов на зиму
Ведущая Нового канала рассказала, как консервирует многослойный салат. Такой салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой.
Салаты на зиму готовят исключительно из свежих и качественных ингредиентов. Овощи можно сочетать между собой по-разному. Кстати, огурцы, баклажаны и кабачки имеют довольно нейтральный вкус, а в овощных салатах на зиму «раскрываются» по-новому. Ведущая программы Ревизор (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом консервированного многослойного салата из баклажанов.
«Этот салат — идеальное дополнение к любому гарниру зимой, — говорит девушка. — Когда не хватает свежих овощей и фруктов».
Баклажаны с перцами на зиму
Ингредиенты:
4 шт. — баклажанов
4 шт. — кабачков
4 шт. — репчатого лука
4 шт. — помидоров
4 шт. — болгарского перца
10−12 зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Масло для жарки овощей
Ингредиенты для маринада:
1 стакан — 9% уксуса
0,5 литра — воды
10 шт. — черного перца горошком
1 ст. ложка — соли
4 ст. ложки — сахара
Приготовление:
1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук — крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.
2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2−3 минуты и залейте готовым маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.