Из трех ингредиентов. Как приготовить ароматное варенье из айвы

14 ноября 2020, 04:12
Автор: Лилия Витюк

Айва — это полезный фрукт, но в сыром виде его редко едят из-за терпкого вкуса и твердости. Зато из него готовят вкусное варенье, которое, к тому же, полезно для иммунитета.

Айвовое варенье может быть как самостоятельным десертом, так и начинкой для любой выпечки, блинов или приложением к мороженому или печенья.

Рецептом простого и ароматного варенья из айвы поделилась ведущая шоу Ревизор Юлия Панкова. По ее словам такой джем убивает вирусы, лечит болезни желудочно-кишечного тракта и укрепляет нервную систему.

Видео дня

Ревизор Юлия Панкова поделилась рецептом варенья из айвы (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Ревизор Юлия Панкова поделилась рецептом варенья из айвы / Фото: Пресс-служба Нового канала

Айвовое варенье из трех ингредиентов: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1,5 кг сахара
  • 3 стакана воды

Приготовление:

1. Айву нужно вымыть, очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие дольки.

2. В отдельной кастрюле нужно сварить сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, выложить туда кусочки фруктов и довести до кипения.

3. После закипания снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Такую процедуру нужно будет сделать минимум трижды.

4. После этого попробуйте айву — если она недостаточно мягкая, то стоит снова проварить ее на маленьком огне до готовности.

5. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

Лайфхак от Ревизора если варить варенье по несколько минут в течение 3−4 дней, оно будет иметь более насыщенные вкус и цвет.

Напомним, недавно НВ писал о том, как приготовить варенье из айвы и грецких орехов по рецепту шеф-повара Андрея Величко. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное и витаминное варенье из фейхоа и пряный джем из грецких орехов .

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X