Идеальный завтрак. Как приготовить авокадо тост
Вкусно, просто и очень быстро. Тост с авокадо и кусочкам тунца на завтрак станет любимым блюдом многих, стоит только попробовать.
Тосты с авокадо — прекрасная альтернатива овсянке или привычному омлету на завтрак. Авокадо содержит полезные жиры и способствует быстрому насыщению организма, а также поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
С авокадо существует множество рецептов салатов, закусок, супов, но для завтрака лучше всего подойдет именно тост. Добавление к этому рецепту тунца, подарит чувство сытости надолго.
Авокадо тост: рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 80 г
- Сок лимона — ¼ шт.
- Хлеб (для тостов или багет) — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Как приготовить авокадо тост? Для приготовления тоста очень важно выбрать спелое авокадо, иначе мякоть будет сложно размять. Помойте авокадо и разрежьте на две части. Удалите косточку, после чего очистите кожуру.
Разрежьте авокадо на произвольные части и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Выжмите сок лимона и перемешайте смесь.
Хлеб подсушите в тостере или поджарьте немного на сухой сковородке. Тунец достаньте из банки, жидкость слейте и слегка разомните вилкой.
Аккуратно выложите смесь из авокадо на тосты, а сверху кусочки тунца. Ваш завтрак готов! Тосты можно также посыпать кунжутом.
Для авокадо тоста можно использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике: яйца, сыр, свежие или вяленые томаты, оливки. Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт авокадо тоста!

К слову, многие мировые знаменитости предпочитают есть на завтрак авокадо тосты.