Анджелина Джоли раскритиковала иммиграционную политику Трампа

3 февраля 2017, 19:22
Американская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли раскритиковала иммиграционную политику Трампа

В своей статье для The New York Times, Джоли заявила, что Америка - страна, которая чтит права человека, потому решения, касающиеся беженцев, должны приниматься на основе фактов, а не страха. «Я горжусь нашей страной, которая всегда предоставляла убежище нуждающимся. В свое время американцы проливали кровь в защиту прав человека, которые стоят выше географии, этнической принадлежности и религии», - написала актриса.

Видео дня

В своей колонке актриса также написала, что как мать шестерых детей, трое из которых были рождены за пределами США, она хочет своим детям светлого будущего, несмотря на место их рождения. «Как посол доброй воли ООН я часто посещала лагеря беженцев, где люди буквально пытались выжить. Когда наши специалисты определяют тех беженцев, особенно детей, которым нужна большая помощь и защита, я хочу быть уверена, что наша страна, как одна из самых развитых, сделает все, чтобы помочь страждущему начать новую жизнь».

© EPA
© EPA Фото:

Также, актриса заявила, что закрывать границы для беженцев и дискриминировать их на основе религии - это игры с огнем. «Если мы создает группу второсортных беженцев, считая, что мусульмане не заслуживают нашей защиты, то мы разжигаем экстремизм за рубежом», - написала Джоли. Такие действия, уверена актриса, становятся причинами нестабильности, от которой пытается защититься Трамп.

Завершая свою колонку, Джоли заявила, что американцы должны взаимодействовать с разными народами, вне зависимости от их вероисповедания и происхождения, ради общей безопасности. «Я бы хотела чтобы именно такую политику от имени всех американцев вел глава нашего государства», - подчеркнула актриса.

© EPA
© EPA Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X