Анджелина Джоли вместе с дочерьми посетила беженцев в Иордании

29 января 2018, 13:50

Популярная актриса Анджелина Джоли прививает свою любовь к гуманитарной работе и благотворительности своим детям.

В воскресенье, 28 января, Джоли вместе с дочерьями Захарой и Шайло посетила лагерь беженцев Затаари в Иордании, пишет People.

Там они встретились с сирийцами, которые сбежали от гражданской войны в стране, в том числе с девочками возраста дочерей Джоли, которые были частью проекта TIGER (The Inspiring Girls Enjoy Reading), фокусирующегося на образовании и расширении прав и возможностей даже для перемещенных лиц.

Видео дня

Поездка была третьим посещением лагеря для беженцев для Шайло и первым для Захары.

Девочки в лагере беженцев Затаари писали свои желания на маленьких листах бумаги, которые они вставляли в воздушные шары и отпускали в небо.

42-летняя Джоли рассказала беженцам о том, как они вдохновили ее и дали надежду.

"После семи лет войны большинство сирийских беженцев исчерпали все сбережения, которые у них были. Подавляющее большинство из них уже живут за чертой бедности менее чем на три доллара в день. Представьте себе, что это значило бы для вашей семьи", - сказала она в своем выступлении.

"Для образованных, способных людей разрушительно быть зависимыми (от гуманитарной помощи). Поэтому я хочу настоятельно призвать членов Совета Безопасности приехать в регион, посетить лагеря и беженцев в городах, и найти способ применить всю полноту возможностей ООН и международного сообщества для решения этого конфликта", - подытожила актриса.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X