Анджелина Джоли упомянула Украину в открытом письме для The Guardian

12 декабря 2017, 14:21
Известная американская актриса Анджелина Джоли и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написали письмо в журнал The Guardian

В своем обращении голливудская актриса и генсек НАТО заявили, что прекращение насилия по гендерному признаку может стать жизненно важным вопросом мира, безопасности и социальной справедливости. Джоли и Столтенберг подчеркнули важность защиты прав женщин во всем мире, в частности, женщин, проживающих в зонах военных конфликтов.

Видео дня

"Несмотря на то, что сексуальное насилие запрещено международным правом, оно продолжает использоваться как тактический метод войны в многочисленных военных конфликтах от Мьянмы до Украины, от Сирии до Сомали. Оно включает в себя массовое и групповое изнасилование, сексуальное рабство, изнасилование как форму пыток, этнические чистики и терроризм. Очень часто женщинам, проживающим в зоне боевых действий, приходится намного сложнее, чем солдатам", – отметила Анджелина Джоли.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг Фото:

Анджелина Джоли и Йенс Столтенберг подчеркнули, что НАТО может стать ведущим защитником прав женщин во всем мире. Знаменитости заявили, что целью НАТО является интеграция гендерных вопросов в стратегическую концепцию военно-политического альянса, вовлечение женщин в работу организации, в том числе и на руководящие должности.

Таким образом организация сможет повлиять на военные стандарты служащих во всем мире и повысить роль женщин в вооруженных силах. Создание таких культурных изменений поможет предотвращать насилие по половому признаку.

Напомним, что кроме актерской, режиссерской и модельной деятельности Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X