"Слишком часто эти преступления высмеиваются". Анджелина Джоли провозгласила эмоциональную речь о сексуальном насилии над женщинами на саммите ООН

16 ноября 2017, 19:30
Актриса Анджелина Джоли, которая является специальным посланником Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, провозгласила эмоциональную речь на Конференции министров обороны Организации Объединенных Наций в Ванкувере

В своей речи активистка по правам женщин и беженцев затронула нынешние военные конфликты во всем мире, а также обратилась к недавним сообщениям о сексуальных злоупотреблениях в Голливуде, пишет Daily Mail.

Видео дня

Она заявила с трибуны: «Мы должны спросить, как случилось так, что спустя все эти годы, все эти законы и резолюции, и все пережитые ужасы, женщины все еще должны просить об этом самом главном из всех прав - праве на жизнь без насилия?»

«Сексуальное насилие повсюду - в той отрасли, где я работаю, в бизнесе, в университетах, в политике, в армии, и во всем мире. Это касается как мужчин, так и женщин», - добавила Джоли.

Фото: @UN / Twitter
Фото: @UN / Twitter Фото:

«Однако ООН признает, что это - одна из основных причин, почему женщины остаются в подчиненном положении по отношению к мужчинам в большинстве регионов мира и критическая преграда для достижения женщинами равенства и получений всех прав».

Ссылаясь на свой негативный инцидент с обвиненным продюсером Харви Вайнштейном, Анджелина объяснила, что, к сожалению, преступления с сексуальным насилием в отношении женщин часто «высмеивались».

«Первый миф состоит в том, что это поведение сексуально, - сказала она. - Слишком часто подобные преступления против женщин высмеивались, изображенные как незначительное правонарушение того, кто не может контролировать себя, как болезнь или как какая-то преувеличенная сексуальная потребность. Но мужчина, который плохо относится к женщинам, не гиперсексуален. Он оскорбителен».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X