Анджелина Джоли посетила Кению во Всемирный день беженцев

21 июня 2017, 19:29
42-летняя актриса Анджелина Джоли, которая была назначена послом Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в 2001 году, отметила Всемирный день беженцев поездкой в Найроби (Кения)

Во вторник Джоли посетила около 20 молодых девушек-беженцев, которые были разлучены с их родителями и живут в специальном заведении в Кении, сообщает Entertainment Tonight.

Для визита актриса выбрала наряд в деловом стиле, состоящий из брюк с завышенной талией, пиджака в тон и замшевых сандалий.

Видео дня

Джоли встретилась с девушками, которые бежали от чрезвычайного насилия или преследований в Демократической Республике Конго, Южном Судане, Сомали, Бурунди и Руанде. Почти все из них пострадали от сексуального насилия и насилия по признаку пола. Многие из них родили детей или сейчас беременны после изнасилования.

Фото: UNHCR

Фото: UNHCR Фото:

"Более половины всех беженцев и перемещенных лиц во всем мире являются женщинами и детьми. Как мы относимся к ним, это мера нашей человечности", - заявила Джоли в ходе своего третьего визита в Кению. "Во Всемирный день беженцев мой единственный вопрос: принимают ли во внимание люди боль и страдания таких молодых девушек".

"Им пришлось не только бежать от насилия или преследования, потерять все и стать свидетелями смертей членов семьи, но им также пришлось столкнуться с большим количеством оскорблений, нетерпимости и трудностей", - добавила она.

Позже Джоли также посетила Международный учебный центр поддержки мира.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X