Актер противоречий. Адам Драйвер рассказал о нелюбви к славе и службе в армии

11 декабря 2017, 16:42
Цей матеріал також доступний українською

Голливудский актер и исполнитель роли Кайло Рена в новой трилогии Звездных войн, Адам Драйвер рассказал в интервью The Guardian о популярности и службе в армии

Несмотря на то, что за спиной у актера множество ролей, включая главных, всемирную славу он получил после съемок в фильме Звездные войны. Казалось бы, эта роль изменила его жизнь в лучшую сторону, однако сам актер это отрицает. «Мне никто не говорил, что моя жизнь каким-то образом изменится, да я бы и не послушал. Как личность, я остался тем же. Проблемы, которые были у меня до выхода Пробуждении силы никуда не делись. Единственное, что поменялось – стал более заметным», - отметил актер. По его словам, Звездные войны – это глобальная вещь, которой интересуются люди всех возрастов. «От этого уже не убежишь. После выхода фильма я хотел покататься на велосипеде по городу. Не прошло и двух минут, как меня остановили полицейские, чтобы сфотографироваться», - рассказал актер.

Видео дня

© Lucasfilms
© Lucasfilms Фото:

По словам актера, колоссальный успех фильма не делает его счастливым, поскольку это не то, к чему он стремился в жизни. «Я знаю, люди думают, что раз ты актер, то ты стремишься к славе и богатству. Конечно, это приятно, но я в своей работе хотел оставаться больше анонимным, чтобы иметь возможность исследовать жизни. Мне не нравится быть в центре всеобщего внимания и это очень странно, когда люди проецируют на тебя определенную картинку с экрана. Стоять на красной дорожке и ловить оценивающие взгляды – это не то, чего я хотел от карьеры. Верите вы в это или нет», - подчеркнул Драйвер.

Адам Драйвер еще с ранних лет понимал, что хочет быть актером. Однако после школы его не приняли в театральную школу и это совпало с терактом 11 сентября. Чувство неопределенности и долга перед отечеством подтолкнули Драйвера к службе в Корпусе морской пехоты США. «Есть что-то особенно в том, когда ты идешь в армию и лишаешься свободы, личности и имущества. И когда ты вновь возвращаешь себе свободу, ты четко понимаешь, чего хочешь от жизни»,- подчеркнул актер. Спустя два года тренировок его комиссовали из-за серьезной травмы, полученной во время катания на горном велосипеде.

© Andreas Laszlo Konrath for the Guardian
© Andreas Laszlo Konrath for the Guardian Фото:

Позже Драйвер все-таки поступил в театральную школу. «Это были эгоцентричные четыре года. Я сидел и фокусировался на том, как же поставить язык, что бы звуки были как надо. Что вообще такое шотландский диалект?», - говорит актер. Он также признался, что служба в войсках закалила его характер. «Я думал так: если не поступлю, то буду жить в Центральном парке. В сравнении с армией, это будет не так сложно. Это неправильно, но так я думал в то время», - отметил Драйвер.

Первым успехом в кинематографе для актера стал комедийный сериал Лины Данэм – Девчонки, за участие в котором он два года подряд выдвигался на премию Эмми за лучшую роль второго плана в комедийном телесериале. Ранее этот сериал подвергался критике из-за многих обнаженных сцен, против которых сам актер ничего не имеет. «За ними всегда была какая-то мысль и история. Все всегда было очень естественно», - подчеркнул актер, добавив, что что ему было абсолютно комфортно сниматься в таких сценах, поскольку рассказывать историю – это его работа.

В завершении интервью актер признался, что не любит смотреть фильмы со своим участием, поскольку это не входит в его работу. «Они не про меня», - отметил Драйвер.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X