94% женщин в Голливуде сталкивались с домогательствами - опрос

22 февраля 2018, 15:18

94% женщин, работающих в Голливуде на разных должностях, подвергались сексуальным домогательствам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием USA Today совместно с Национальным ресурсным центром по сексуальному насилию. В опросе участвовали 843 женщины, работающие в индустрии развлечений. Это актрисы, продюсеры, режиссеры, сценаристы, редакторы и другие.

Видео дня

В течение последних месяцев мир охватила волна секс-скандалов. Все началось в октябре 2017 года, когда известного продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах обвинили сразу несколько актрис, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн и другие. Эти резонансные признания повлекли за собой череду новых обвинений и разоблачений.

По ходу развития этой темы в социальных сетях стали появляться хештеги #MeToo с похожими историями о домогательствах, а также было создано движение Time's Up, участники которого поддерживают жертв сексуального насилия и делают все возможное, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем.

Как показали результаты опроса USA Today, 94% женщин в Голливуде подвергались той или иной форме давления или преследования, часто со стороны более взрослых и влиятельных людей.

87% опрошенных сталкивались с оскорбительными шутками и непристойными жестами в свой адрес, 75% становились свидетелями такого поведения с другими, 69% женщин признались, что их трогали, 65% наблюдали, как другие строили карьеру благодаря интимным отношениям с руководством, 64% женщин получали предложение заняться сексом, а 21% были к этому принуждены.

Лишь одна из четырех женщин, которые сталкивались с домогательствами, сообщали кому-нибудь о неприемлемом поведении коллег. Большая часть женщин боялась признаваться в этом из-за страха потери работы или личной мести. Из тех, кто все же, сообщил о своей ситуации, лишь 28% женщин отметили, что были услышаны и получили помощь.

"Это происходит так часто, что стало считаться нормой", – говорит женщина-оператор, пожелавшая остаться неизвестной, – "Я часто слышу женоненавистнические и пошлые реплики в свой адрес, меня лапают, а о моем теле отпускают неприличные комментарии. Я терплю это на протяжении 20 лет, такова цена за то, что я выбрала "мужскую" профессию".

Эмма Уотсон пожертвовала 1,4 млн долларов на борьбу с домогательствами
Я всегда была начеку. Шэрон Стоун рассказала о сексуальных домогательствах в Голливуде
Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X