Шампанское и клубника. Рецепт оригинального желе от Лизы Глинской
Кондитер поделилась простым рецептом новогоднего десерта с изысканным праздничным вкусом.
До Нового года осталось совсем мало времени, которого, однако, хватит, чтобы приготовить оригинальный десерт. Ведь довольно сложно представить зимние праздники без желе.
Рецепт желе клубника-шампанское
Ингредиенты:
Для клубничного желе:
- 200 г клубничного пюре (можно замороженного)
- 200 г клубники (можно замороженной)
- 30 г сахара
- 6 г желатина + 30 мл воды (для желатина)
Для желе с шампанским:
- 120 мл шампанского
- 70 г сахара
- 30 мл воды
- 4 г желатина
- 20 мл воды (для желатина)
Для декора:
- взбитые сливки (жирность не менее 30%)
- клубника
- мята
Приготовление:
1. Нарежьте часть клубники небольшими кубиками, часть — измельчите блендером до состояния пюре.
И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.
2. Соедините клубничное пюре и сахар, доведите до кипения.
3. Соедините горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправьте нарезанную клубнику.
4. Разлейте клубничное желе по бокалам или формам. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.
5. Приготовьте желе с шампанским: соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Залейте замоченный и набухший желатин горячим сиропом.
6. Добавьте шампанское.
7. Вылейте слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Уберите в холодильник на несколько часов.
Готовое желе украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой — по желанию.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды