Шампанское и клубника. Рецепт оригинального желе от Лизы Глинской

30 декабря 2020, 19:28

Кондитер поделилась простым рецептом новогоднего десерта с изысканным праздничным вкусом.

До Нового года осталось совсем мало времени, которого, однако, хватит, чтобы приготовить оригинальный десерт. Ведь довольно сложно представить зимние праздники без желе.

Видео дня

Рецепт желе клубника-шампанское

Ингредиенты:

Для клубничного желе:

  • 200 г клубничного пюре (можно замороженного)
  • 200 г клубники (можно замороженной)
  • 30 г сахара
  • 6 г желатина + 30 мл воды (для желатина)

Для желе с шампанским:

  • 120 мл шампанского
  • 70 г сахара
  • 30 мл воды
  • 4 г желатина
  • 20 мл воды (для желатина)

Для декора:

  • взбитые сливки (жирность не менее 30%)
  • клубника
  • мята

Приготовление:

1. Нарежьте часть клубники небольшими кубиками, часть — измельчите блендером до состояния пюре.

И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.

2. Соедините клубничное пюре и сахар, доведите до кипения.

3. Соедините горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправьте нарезанную клубнику.

4. Разлейте клубничное желе по бокалам или формам. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

5. Приготовьте желе с шампанским: соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Залейте замоченный и набухший желатин горячим сиропом.

6. Добавьте шампанское.

7. Вылейте слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Уберите в холодильник на несколько часов.

Готовое желе украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой — по желанию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X