Семейное блюдо. Рецепт тушеного угря янагава от Йоши Фудзивара

6 августа 2021, 03:03

Этот тушеный угорь с гарниром из овощей считается самым семейным блюдом в Японии.

Это довольно пышное блюдо, которое традиционно подается в той посуде, в какой готовилось, отлично подходит для душевных семейных ужинов. Кроме того, его довольно интересно готовить, а потому можно сделать его готовку частью семейной встречи.

Видео дня

Традиционным рецептом янагава поделился японский шеф-повар Йоши Фудзивара.

Рецепт угря янагава

Ингредиенты:

  • Угорь — 125 г
  • Корень лотоса — 50 г
  • Грибы — 90 г
  • Лук — 50 г
  • Ролл из шпината — 50 г
  • Тофу — 150 г

Для соуса:

  • Вода — 150 мл
  • Саке — 50 мл
  • Мирин- 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Хондаши — 1 ч.л.
  • Сахар — 25 г
  • Яйца — 3 шт.

Предоставлено Йоши Фудзивара
Фото: Предоставлено Йоши Фудзивара

Приготовление:

Промойте угря под горячей водой и промокните полотенцем. Тофу заверните в бумажное полотенце и оставьте на 5−10 минут избавиться от лишней влаги.

Подготовьте и промойте овощи: грибы, лук и ролы из шпината. У грибов можно надрезать шляпки для декора.

Нарежьте угря полосками и тушите в саке. Подожгите угря (как в видео), и как только огонь погас можно добавить воды и хондаши. Затем соевый соус и мирин. Сахар добавьте в самом конце.

После этого всего добавьте тофу и все овощи. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 10−15 минут).

Когда овощи готовы, залейте все взбитыми яйцами и тушите еще 5 минут на слабом огне.

Янагава готова. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X