Семейное блюдо. Рецепт тушеного угря янагава от Йоши Фудзивара
Этот тушеный угорь с гарниром из овощей считается самым семейным блюдом в Японии.
Это довольно пышное блюдо, которое традиционно подается в той посуде, в какой готовилось, отлично подходит для душевных семейных ужинов. Кроме того, его довольно интересно готовить, а потому можно сделать его готовку частью семейной встречи.
Традиционным рецептом янагава поделился японский шеф-повар Йоши Фудзивара.
Рецепт угря янагава
Ингредиенты:
- Угорь — 125 г
- Корень лотоса — 50 г
- Грибы — 90 г
- Лук — 50 г
- Ролл из шпината — 50 г
- Тофу — 150 г
Для соуса:
- Вода — 150 мл
- Саке — 50 мл
- Мирин- 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Хондаши — 1 ч.л.
- Сахар — 25 г
- Яйца — 3 шт.

Приготовление:
Промойте угря под горячей водой и промокните полотенцем. Тофу заверните в бумажное полотенце и оставьте на 5−10 минут избавиться от лишней влаги.
Подготовьте и промойте овощи: грибы, лук и ролы из шпината. У грибов можно надрезать шляпки для декора.
Нарежьте угря полосками и тушите в саке. Подожгите угря (как в видео), и как только огонь погас можно добавить воды и хондаши. Затем соевый соус и мирин. Сахар добавьте в самом конце.
После этого всего добавьте тофу и все овощи. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 10−15 минут).
Когда овощи готовы, залейте все взбитыми яйцами и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Янагава готова. Приятного аппетита!
Янагава - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.