Секретный рецепт. Курица чили майо от японского шеф-повара

28 апреля 2021, 04:08

Шеф-повар и ресторатор Йоши Фудзивара раскрыл секреты приготовления хрустящей курицы в соусе из майонеза и острого чили.

Блюдо родом из Америки шеф считает европейским и готовит со всей тщательностью, используя японские ингредиенты.

Для соуса Йоши Фудзивара использует лук-порей, ведь он хорошо впитывает вкусы, а потому и лучше наполняет ими соус. Но вы можете использовать любой другой лук, избавиться от горечи которого можно просто замочив его на 10 минут.

Видео дня

Рецепт курицы в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Саке или белое вино — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 10 г
  • Крахмал — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салат Айсберг — 50 г
  • Салат Лолло-Россо — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Помидор — 30 г

Для соуса:

  • Лимон — 30 г
  • Майонез — 160 г
  • Соус Свит Чили — 180 г
  • Паста Табаджан — 12 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
Скриншот видео YouTube-канала Йоши Фудзивара
Фото: Скриншот видео YouTube-канала Йоши Фудзивара

Приготовление:

Нарежьте курицу слайсами где-то по 20 г, посолите, поперчите, добавьте имбирь и немного сакэ (если нет сакэ, то можно заменить белым вином) и оставьте мариноваться на 2 часа.

Далее нарежьте лук-порей и обжарьте его на кунжутном масле. Затем нарежьте салат лолло-россо и промойте под проточной водой.

Для соуса возьмите майонез, соус чили и пасту Табаджан и перемешайте.

Затем обваляв мясо в крахмале, обжаривайте на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Обмакните в соус и выложите на тарелку, либо выложите мясо и сверху полейте соусом. Добавьте овощи и подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X