Тот самый рецепт. Том Ям от Тайского привета

24 февраля 2021, 15:25

Шеф-повар ресторана Тайский привет Антон Васильев поделился фирменным рецептом тайского супа.

«Том Ям» — самый известный острый суп тайской кухни, который почитается там, как борщ в Украине. Именно с этого блюда стоит начать знакомство с кухней Таиланда.

«Том» в переводе означает «кипеть», а «Ям» — «смешанный». это рецепт «чистого» и прозрачного супа «Том ям нам сай». Блюдо родом из центральной части Таиланда, поэтому очень популярное. Шефа тайского привета Антона готовить Том Ям научила тайка с Чиангмая Ае у себя дома на кухне.

Видео дня

Рецепт Том Ям

Ингредиенты:

  • галангал 10 г
  • лемонграсс 14 г
  • листья лайма 2 г
  • перец чили (острый) 5 г
  • грибы (эринги, шиитаке, соломенный гриб) 80 г
  • морепродукты (креветки, кальмары) 200 г
  • рыбный соус 50 мл
  • сахар 6 г
  • сок лайма 30 мл
  • куриный / рыбный / овощной бульон 500 мл
  • кинза, лук зеленый 10 г

Приготовление

В кастрюле вскипятить бульон, добавить пряности, перец чили и грибы. Хорошо проварить в течение нескольких минут на сильном огне, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Вкус должен быть кислым, острым и соленым. Именно в такой последовательности вы должны прочувствовать эти нотки.

В конце добавьте морепродукты, проварите и подавайте суп с кинзой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X