С сюрпризом. Рецепт равиоли с жидким желтком внутри
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова раскрыла секреты приготовления больших равиоло с начинкой из сыра, шпината, трюфеля и желтка.
Равиолло — это разновидность итальянских равиоли, которые отличаются большим размером и желтком, который вытекает при разрезании, как в яйцах-пашот.
Рецепт равиоли с яйцом
Ингредиенты
Для теста:
- Мука семола — 100 — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Желтки — 7 шт
- Яйцо — 1 шт
Начинка для равиоли:
- Сыр рикотта — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Лосось копченый (мелко нарезать) — 100 г
- Шпинат — 150 г
- Трюфель
Приготовление:
Замесите тесто на пасту, оберните пищевой пленкой и дайте постоять 2−3 часа.
Пробланшируйте шпинат и мелко нарежьте листья. Натрите пармезан на мелкой терке. Соедините рикотту, шпинат и пармезан, перемешайте и отправьте в кондитерский мешок.
Раскатайте листы теста размером 25/25 см.
Выдавите начинку из кондитерского мешка по кругу диаметром 7−8 см на тесто в два слоя.
Желтки выложите внутрь круга, сверху — трюфель. Наложите сверху листом теста, руками или с помощью кулинарного кольца сформируйте равиоли. Вилкой по кругу выдавите воздух внутри равиоли. С помощью формы уберите лишнее тесто по кругу.
Варите в кипящей воде равиоли 3 минуты.
Приятного аппетита!
Равиолло с желтком - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды