С сюрпризом. Рецепт равиоли с жидким желтком внутри

2 июня 2021, 04:44
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова раскрыла секреты приготовления больших равиоло с начинкой из сыра, шпината, трюфеля и желтка.

Равиолло — это разновидность итальянских равиоли, которые отличаются большим размером и желтком, который вытекает при разрезании, как в яйцах-пашот.

Рецепт равиоли с яйцом

Видео дня

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука семола — 100 — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Желтки — 7 шт
  • Яйцо — 1 шт

Начинка для равиоли:

  • Сыр рикотта — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лосось копченый (мелко нарезать) — 100 г
  • Шпинат — 150 г
  • Трюфель

Приготовление:

Замесите тесто на пасту, оберните пищевой пленкой и дайте постоять 2−3 часа.

Пробланшируйте шпинат и мелко нарежьте листья. Натрите пармезан на мелкой терке. Соедините рикотту, шпинат и пармезан, перемешайте и отправьте в кондитерский мешок.

Раскатайте листы теста размером 25/25 см.

Выдавите начинку из кондитерского мешка по кругу диаметром 7−8 см на тесто в два слоя.

Желтки выложите внутрь круга, сверху — трюфель. Наложите сверху листом теста, руками или с помощью кулинарного кольца сформируйте равиоли. Вилкой по кругу выдавите воздух внутри равиоли. С помощью формы уберите лишнее тесто по кругу.

Варите в кипящей воде равиоли 3 минуты.

Приятного аппетита!

Равиолло с желтком - видеорецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X