С яйцом и зеленью. Рецепт заливного пирога от Лизы Глинской

16 июня 2021, 03:25

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить безглютеновый пирог с вегетарианской начинкой.

Тренд на отказ от мяса и глютена продолжает набирать обороты, поэтому многие кулинары стараются придумывать рецепты, учитывая эти гастрономические предпочтения. Тем более по вкусу такие блюда не уступают классическим.

Видео дня

Лиза Глинская предлагает приготовить заливной пирог с начинкой из яиц и зелени.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 150 г греческого йогурта (9−10%), или сметаны (10%) (6 ст. л.)
  • 3 яйца
  • 120 г рисовой муки (5 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 г соли (щепотка)
  • 10 мл растительного масла (2 ч. л., для смазывания формы)

Начинка:

  • 200 г зеленого лука (пучок)
  • 3 вареных яйца
  • 30 г шпината (1/3 пучка)
  • 20 г укропа (1/3 пучка)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 г соли (щепотка)
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

Мелко нарежьте шпинат, укроп и лук, яйца нарежьте кубиками. Посолите, добавьте масло, перемешайте.

Смешайте яйца и йогурт, добавьте соль, перемешайте. Смешайте рисовую муку и разрыхлитель. Добавьте муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую массу, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом.

Соедините начинку с тестом, перемешайте, вылейте в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 35−40 минут.

Для глазировки 1 желток перемешайте с 1 ст. л. молока

За 3−4 минуты до готовности пирога смажьте его тонким слоем глазировки.

Дайте готовому пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зеленью - видеорецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X