С телятиной или перепелкой. Рецепт салата оливье от Саввы Либкина

13 января 2021, 03:03

Известный ресторатор, собственник ресторанов Дача, Тавернетта, сети кафе Компот Савва Либкин поделился фирменным рецептом оливье с телятиной, языком, перепелкой и домашним майонезом.

Поскольку салат оливье для большинства — новогоднее блюдо, его стоит приготовить и на Старый Новый год.

Савва Либкин дал несколько советов по приготовлению салата:

Видео дня

  • Вместо магазинного майонеза используйте майонез собственного приготовления.
  • Вместо колбасы положите в салат отварную телятину и отварной телячий язык. Сразу после варки опустите их в ледяную воду, и только после этого нарезайте.
  • Другой вариант, жареное куриное филе (или копченая утиная грудка) и жареное мясо перепелки.
  • Покупайте картошку тех сортов, которые не развариваются. Говорите продавцу: мне для салата
  • Я предпочитаю 40%мяса, 40% овощи и яйца и 20% майонеза.

Рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • 250 г мяса языка
  • 150 г отварного телячьего мяса или мяса от 2 перепелок
  • 3 яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 200 г картофеля
  • 50 г зеленого лука
  • 150 г зеленого горошка консервированный
  • соль и перец по вкусу
Савва Либкин
Фото: Савва Либкин

Приготовление:

Сварите телячий язык и мясо. Сразу после варки опустите мясо в ледяную воду, и только после этого очищайте и нарезайте.

Сварите картофель, яйца и нарежьте к мясу. Добавьте нарезанный лук, огурцы, соль и перец по вкусу.

Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X