С персиками. Рецепт французского тарт татена от Татьяны Литвиновой

10 июля 2021, 03:30

Гастро-эксперт поделилась оригинальным рецептом французского десерта, который стоит попробовать этим летом.

Классический тарт татен — перевернутый пирог, в основе которого тесто и яблоки. Однако в сезон персиков Татьяна Литвинова предлагает поэкспериментировать и приготовить более нежную версию десерта с персиками.

Видео дня

Рецепт пирога с персиками

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Персики — 700 г
  • Вода — 2−3 ст.л.
Татьяна Литвинова
Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

Сначала нужно карамелизовать фрукты, которые вы выбрали для пирога. Нарезанные персики, воду и 2−3 ст.л. сахара отправьте на сковородку. Томите персики 15−20 минут для того чтобы вышла лишняя влага.

В это время приготовьте тесто. Смешайте масло с сахаром и яйцами и отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Потом все соедините.

Форму (20−22 см в диаметре) выстелите пергаментом, на него выложите карамелизованные персики и сверху вылейте тесто. Выпекайте при температуре 150°, 50 минут.

Потом нужно охладить пирог, лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Затем переверните пирог карамелью к верху и готово.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X