С персиками. Рецепт французского тарт татена от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт поделилась оригинальным рецептом французского десерта, который стоит попробовать этим летом.
Классический тарт татен — перевернутый пирог, в основе которого тесто и яблоки. Однако в сезон персиков Татьяна Литвинова предлагает поэкспериментировать и приготовить более нежную версию десерта с персиками.
Рецепт пирога с персиками
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Яйца — 2шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Персики — 700 г
- Вода — 2−3 ст.л.

Приготовление:
Сначала нужно карамелизовать фрукты, которые вы выбрали для пирога. Нарезанные персики, воду и 2−3 ст.л. сахара отправьте на сковородку. Томите персики 15−20 минут для того чтобы вышла лишняя влага.
В это время приготовьте тесто. Смешайте масло с сахаром и яйцами и отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Потом все соедините.
Форму (20−22 см в диаметре) выстелите пергаментом, на него выложите карамелизованные персики и сверху вылейте тесто. Выпекайте при температуре 150°, 50 минут.
Потом нужно охладить пирог, лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Затем переверните пирог карамелью к верху и готово.
Приятного аппетита!