С овсяным крамблом. Рецепт нежных клубничных батончиков

19 июня, 03:13
Тесто коржа и крамбла — одинаковое (Фото:elibrechernutrition / instagram.com)

Тесто коржа и крамбла — одинаковое (Фото:elibrechernutrition / instagram.com)

В сезон клубники делимся простым и быстрым рецептом клубнично-овсяного десерта, для которого даже миксер не понадобится.

Эти ягодные батончики сочетают мягкую текстуру и более хрустящий овсяный крамбл.Вместо клубники можно готовить десерт с малиной, черникой или даже манго.

В основе батончиков — тертый пирог, который просто разрезается на порционные кусочки.

Видео дня

Рецепт клубничного десерта

Ингредиенты:

  • ½ стакана растопленного масла
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли

Слой клубники:

  • 2 стакана крупно нарезанной свежей клубники
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210С.

2. Растопите масло, добавьте его в большую миску, а затем туда же — муку, овес, сахар и соль. Перемешайте. Смесь будет сухой и немного рассыпаться.

3. Отложите 1 стакан смеси с горкой, чтобы позже сделать из него крошку.

4. Переложите оставшееся тесто в форму для выпекания и утрамбуйте его в равномерный корж. Если ваша форма не силиконовая, предварительно застелите ее пергаментом.

5. Для клубничного слоя смешайте все ингредиенты в большой миске, а затем выложите начинку сверху на корж.

6. Равномерно посыпьте оставшимся тестом, чтобы сделать крамбл.

7. Отправьте пирог в духовку и выпекайте около 50 минут, пока крамбл не будет светло-золотистым, а клубничная начинка будет пузыриться по краям.

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать на батончики.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X