С необычным гарниром. Рецепт морского окуня от Йоши Фудзивара

25 мая 2021, 06:06

Ресторатор и шеф-повар рассказал, как приготовить окуня Намбан-дзукэ с гарниром из лука, грибов и перца.

Замороженного окуня очень легко найти в любом супермаркете, однако действительно хорошо его приготовить — сложнее. Поэтому Йоши Фудзивара поделился японским рецептом морского окуня в соусе-маринаде с овощным гарниром.

Видео дня

Рецепт морского окуня Намбан-дзукэ

Ингредиенты для намбан-дзуке:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Крахмал — 100 г
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для гарнира:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — 40 г
  • Эринги — 30 г
  • Шиитаке — 70 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лимон — 1 шт.

Ингредиенты для соуса-маринада:

  • Вода — 400 мл
  • Уксус рисовый — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Хондаши — 1 ч.л.
Скриншот видео с YouTube-канала Йоши Фудзивара
Фото: Скриншот видео с YouTube-канала Йоши Фудзивара

Приготовление:

Срезать острые шипы у рыбы и почистить. Разделить окуня на 3 части с помощью надреза на хвосте и длинного по хребту с двух сторон. Срезать рыбные кости с филе (смотрите, как разделать рыбу в видео).

Разрезать каждую часть филе на 4−5 кусочков. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться специями на 10 минут.

Нарезать перец и эринги, порезать ножки в шиитаке. Промыть овощи под водой. Нарезать лук крупными кольцами и поджарить на сухой сковороде. Аналогично с зеленым луком.

Разогреть масло для обжарки рыбы. Рыбу запанировать в крахмале. Обжарить рыбу в два этапа: сначала приготовить рыбу, а затем пожарить для хрустящей корочки.

Выложить первую партию в сковороду, и обжарить на среднем огне 2−3 минуты с двух сторон до румянца. Потом поменять со второй партией.

После обжарки на раскаленном масле уже сделать корочку для двух партий.

Закипятить воду, смешанную с соевым соусом, уксусом и хондаши.

Налить на сковороду немного растительного масла, слегка обжарить овощи до неполной готовности.

Нарезать лимон слайсами. Выложить на дно формы с высокими бортами. Выложить рыбу сверху на лимон, потом положить прижаренный лук. Равномерно выложить оставшиеся обжаренные овощи. Залить все горячим маринадом.

Лучше всего подавать холодным.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X