С нутеллой и орео. Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить праздничный чизкейк
В преддверии новогодних праздников кулинарный эксперт, шеф-повар, ресторатор и судья шоу Мастер Шеф раскрыл секреты приготовления чизкейка.
Чизкейк, нутелла и орео — невероятное сочетание вкусов для настоящих сладкоежек. Побаловать себя таким комбо вкусов стоит на Новый год или Рождество, ведь в эти дни можно себе позволить все, чего душа пожелает.
Тем более, рецепт Эктора Хименеса-Браво довольно простой и не займет много времени.
Рецепт чизкейка с нутеллой и орео
Ингредиенты
Для коржа:
- 210 гр сливочного масла
- 28 шт. печенья Oreo
Для начинки:
- 650 гр сливочного сыра
- 5 яиц
- 120 гр сахара
- 240 гр сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 500 гр Nutella
Приготовление
Перебейте печенье в крошку, добавьте к нему сливочное масло, а затем равномерно засыпьте и утрамбуйте ваш будущий корж в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
Взбейте сливочный сыр, добавьте к нему нутеллу, сливки, яйца и сахар. Взбивайте все вместе, пока не получите однородную массу, а затем добавьте ванильный экстракт или ванилин.
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть. Затем равномерно выложите на него основу чизкейка и отправьте в духовку на 1 час. Температура — 165 градусов.
Через час выключите духовку, но оставьте чизкейк в ней еще на час.
Готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды