С гарниром из синей капусты. Рецепт лимонно-оливковой запеченной курицы

28 февраля 2021, 11:35

Фуд-блогер, фотограф и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко рассказала, как приготовить запеченные куриные бедра.

Запеченные куриные бедра — одно из самых простых, но обожаемых всеми блюд. Елена Ермоленко предлагает разнообразить блюдо добавлением лимона, оливок и овощного гарнира в виде запеченной синей капусты.

Видео дня

Рецепт курицы в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра 5 шт
  • половина пекинской капусты
  • лимон
  • смесь из пяти перцев
  • упаковка зеленых оливок

Приготовление

Промойте и высушите бумажным полотенцем бедра, посыпьте перцем, солью и залейте маринадом от оливок на 30 минут.

Выложите все на противень, полейте лимонным соком и растительным маслом.

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов и 10 при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X