С гарниром из синей капусты. Рецепт лимонно-оливковой запеченной курицы
Фуд-блогер, фотограф и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко рассказала, как приготовить запеченные куриные бедра.
Запеченные куриные бедра — одно из самых простых, но обожаемых всеми блюд. Елена Ермоленко предлагает разнообразить блюдо добавлением лимона, оливок и овощного гарнира в виде запеченной синей капусты.
Рецепт курицы в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт
- половина пекинской капусты
- лимон
- смесь из пяти перцев
- упаковка зеленых оливок
Приготовление
Промойте и высушите бумажным полотенцем бедра, посыпьте перцем, солью и залейте маринадом от оливок на 30 минут.
Выложите все на противень, полейте лимонным соком и растительным маслом.
Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов и 10 при 220 градусах.
Приятного аппетита!