С дымком. Рецепт бургера на мангале от Татьяны Литвиновой

16 мая 2021, 12:10

Кулинарный эксперт раскрыла секреты приготовления сочного бургера на мангале.

Татьяна Литвинова очень рекомендует хотя бы раз приготовить бургер на мангале, ведь ничто не может превзойти сочную котлету с легким дымком от костра.

Рецепт бургера

Видео дня

Ингредиенты

Для котлеты:

  • Говядина — 800 г
  • Сало — 200 г
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 10 г

Для бургера:

  • Помидоры
  • Огурцы соленые
  • Сыр Чеддер
  • Бекон
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Трюфельное масло
  • Салат Айсберг
  • Булочка

Скриншот видео на YouTube-канале Татьяна Литвинова
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале Татьяна Литвинова

Приготовление

Смешиваем фарш говядины с салом, добавляем соль и специи. Вымешиваем и отбиваем мясо.

Формируем руками котлеты, выкладываем на пергамент в смазанное водой кулинарное кольцо, что получить идеальную круглую форму. Убираем кольцо, накрываем котлеты пергаментом и оставляем в холодильнике на час.

Раскаливаем решетку. Выкладывает котлеты на решетку и оставляем запекаться. Через 3 минуты переворачиваем котлеты на вторую сторону. Дожариваем до полной готовности.

Нарезаем помидоры и огурцы. Режем на две половинки булочки, которые тоже стоит приготовить самостоятельно по рецепту Татьяны Литвиновой. Поджариваем их на гриле.

Намазываем кетчуп на половинку булочки, сверху выкладываем салат айсберг, сыр, котлету и снова сыр. Добавляем 3 дольки помидора и накрываем кусочками бекона. Добавляем капельку трюфельного масла и соленый огурчик. Накрываем второй половиной булочки. Скрепляем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X