С дымком. Рецепт бургера на мангале от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт раскрыла секреты приготовления сочного бургера на мангале.
Татьяна Литвинова очень рекомендует хотя бы раз приготовить бургер на мангале, ведь ничто не может превзойти сочную котлету с легким дымком от костра.
Рецепт бургера
Ингредиенты
Для котлеты:
- Говядина — 800 г
- Сало — 200 г
- Смесь специй — 1 ст.л.
- Соль — 10 г
Для бургера:
- Помидоры
- Огурцы соленые
- Сыр Чеддер
- Бекон
- Горчица
- Кетчуп
- Трюфельное масло
- Салат Айсберг
- Булочка

Приготовление
Смешиваем фарш говядины с салом, добавляем соль и специи. Вымешиваем и отбиваем мясо.
Формируем руками котлеты, выкладываем на пергамент в смазанное водой кулинарное кольцо, что получить идеальную круглую форму. Убираем кольцо, накрываем котлеты пергаментом и оставляем в холодильнике на час.
Раскаливаем решетку. Выкладывает котлеты на решетку и оставляем запекаться. Через 3 минуты переворачиваем котлеты на вторую сторону. Дожариваем до полной готовности.
Нарезаем помидоры и огурцы. Режем на две половинки булочки, которые тоже стоит приготовить самостоятельно по рецепту Татьяны Литвиновой. Поджариваем их на гриле.
Намазываем кетчуп на половинку булочки, сверху выкладываем салат айсберг, сыр, котлету и снова сыр. Добавляем 3 дольки помидора и накрываем кусочками бекона. Добавляем капельку трюфельного масла и соленый огурчик. Накрываем второй половиной булочки. Скрепляем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Бургер на мангале - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды