С сыром и зеленью. Ленивый балканский пирог из лаваша от Татьяны Литвиновой

27 июня 2021, 06:01
Цей матеріал також доступний українською

Гастро-эксперт поделилась упрощенным рецептом балканского пирога с сыром и зеленью.

Пирог Гибаница — это традиционный сербский пирог из вытяжного теста, который могут делать как соленым, так и сладким. Самый традиционный вариант — с сыром, зеленью и яйцами, при этом используется тесто фило. Однако Татьяна Литвинова любит делать сложные рецепты проще, потому предлагает приготовить этот пирог с лавашем вместо теста.

Видео дня

Ленивый рецепт болгарского пирога

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Творог — 200 г
  • Брынза — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Кинза, петрушка — 50 г

Заливка:

  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт 10% - 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
Предоставлено Татьяной Литвиновой
Фото: Предоставлено Татьяной Литвиновой

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Для этого нужно смешать творог, брынзу, измельченную зелень и три яйца.

Режем лаваш на прямоугольники. Выкладываем начинку внутрь, скручиваем в рулетики и выкладываем в форму для выпекания.

Готовим заливку. Смешиваем яйца, йогурт, соль и заливаем готовые рулетики. Даем пропитаться и отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Перед подачей добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X