С сыром и зеленью. Ленивый балканский пирог из лаваша от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт поделилась упрощенным рецептом балканского пирога с сыром и зеленью.
Пирог Гибаница — это традиционный сербский пирог из вытяжного теста, который могут делать как соленым, так и сладким. Самый традиционный вариант — с сыром, зеленью и яйцами, при этом используется тесто фило. Однако Татьяна Литвинова любит делать сложные рецепты проще, потому предлагает приготовить этот пирог с лавашем вместо теста.
Ленивый рецепт болгарского пирога
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Творог — 200 г
- Брынза — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 50 г
- Кинза, петрушка — 50 г
Заливка:
- Яйца — 3 шт.
- Йогурт 10% - 300 мл
- Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
Сначала готовим начинку. Для этого нужно смешать творог, брынзу, измельченную зелень и три яйца.
Режем лаваш на прямоугольники. Выкладываем начинку внутрь, скручиваем в рулетики и выкладываем в форму для выпекания.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, йогурт, соль и заливаем готовые рулетики. Даем пропитаться и отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Перед подачей добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды