Уровень сложности — intermediate. Рецепт телятины по-сычуански от Китайского привета

17 февраля 2021, 05:16

Азиатская кухня сейчас стала одной из самых популярных в Украине, и спрос на необычные блюда растет. Поэтому предлагаем вам приготовить одно из фирменных блюд ресторана Китайский Привет — телятину по-сычуански.

Эта острая телятина — визитная карточка региона Сычуань, которую Миша Кацурин привез из гастрономического путешествия по Китаю. Готовится блюдо, как и большинство в китайской кухне, очень быстро на большом огне. Подавать можно с рисом или лапшой.

Видео дня

Рецепт телятины по-сычуански

Ингредиенты:

  • Телятина (задняя часть), мякоть — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 4 г
  • Имбирь — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Репчатый лук — 10 г
  • Перец чили молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Перец сычуаньский — 1 г
  • Перец сычуаньский молотый — 1 г
  • Зира молотая — 1 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Сахар (на свой вкус)
  • Бобовая китайская паста (добаджан) — 20 г
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Вино китайское (рисовое) — 15 г

Приготовление

  1. Телятину зачищаем, режем тонкими слайсами. Добавляем вино и половину крахмала, затем немного соли. Хорошо перемешаем и даем постоять 30 минут. Поджариваем предварительно до полуготовности в большом количестве раскаленного масла.

  2. В воке (глубокой сковороде) обжариваем мелко нарезанный чеснок, имбирь, репчатый лук. Добавляем китайскую пасту и воду (100−120 мл).

  3. Добавляем нарезанную капусту и сычуаньский перец. Варим в течение минуты. Сливаем капусту в отдельную миску, бульон сохраняем.

  4. В этом бульоне тушим на большом огне телятину. Сгущаем с помощью крахмала разведенного в воде. Добавляем сахар по вкусу.

  5. Выкладываем в тарелку капусту, а сверху — телятину с соусом. Сверху кладем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, молотый сычуаньский перец, молотый чили, свежий перец чили, зиру.

  6. Нагреваем масло до высокой температуры и поливаем ею специи в тарелке для того, чтобы раскрыть их аромат.

Приятного тебе аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X