Уровень сложности — intermediate. Рецепт телятины по-сычуански от Китайского привета
Азиатская кухня сейчас стала одной из самых популярных в Украине, и спрос на необычные блюда растет. Поэтому предлагаем вам приготовить одно из фирменных блюд ресторана Китайский Привет — телятину по-сычуански.
Эта острая телятина — визитная карточка региона Сычуань, которую Миша Кацурин привез из гастрономического путешествия по Китаю. Готовится блюдо, как и большинство в китайской кухне, очень быстро на большом огне. Подавать можно с рисом или лапшой.
Рецепт телятины по-сычуански
Ингредиенты:
- Телятина (задняя часть), мякоть — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Зеленый лук — 4 г
- Имбирь — 5 г
- Чеснок — 10 г
- Репчатый лук — 10 г
- Перец чили молотый — 1 г
- Перец чили свежий — 2 г
- Перец сычуаньский — 1 г
- Перец сычуаньский молотый — 1 г
- Зира молотая — 1 г
- Перец белый молотый — 1 г
- Сахар (на свой вкус)
- Бобовая китайская паста (добаджан) — 20 г
- Крахмал картофельный — 7 г
- Вино китайское (рисовое) — 15 г
Приготовление
Телятину зачищаем, режем тонкими слайсами. Добавляем вино и половину крахмала, затем немного соли. Хорошо перемешаем и даем постоять 30 минут. Поджариваем предварительно до полуготовности в большом количестве раскаленного масла.
В воке (глубокой сковороде) обжариваем мелко нарезанный чеснок, имбирь, репчатый лук. Добавляем китайскую пасту и воду (100−120 мл).
Добавляем нарезанную капусту и сычуаньский перец. Варим в течение минуты. Сливаем капусту в отдельную миску, бульон сохраняем.
В этом бульоне тушим на большом огне телятину. Сгущаем с помощью крахмала разведенного в воде. Добавляем сахар по вкусу.
Выкладываем в тарелку капусту, а сверху — телятину с соусом. Сверху кладем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, молотый сычуаньский перец, молотый чили, свежий перец чили, зиру.
Нагреваем масло до высокой температуры и поливаем ею специи в тарелке для того, чтобы раскрыть их аромат.
Приятного тебе аппетита!