С вялеными томатами и оливками. Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

31 января 2021, 03:30

Автор блога Томаты и соль Наталка Денисенко, совладелица продакшна Beloesuhoe и агентства Videofirma научилась готовить хлеб у руководителя пекарни Bakehouse Ани Макиевской.

Наталка Денисенко призналась, что мечтала об этой коллаборации с начала ее кулинарного блога, ведь «создание хлеба — это магия».

«Мы будем постепенно углубляться в процесс создания домашнего хлеба на закваске, но начнем с очень простого рецепта, который 100% получится у любого новичка. Это кекс, внутри которого выдержанный сыр, белое вино и оливки с вялеными томатами», — рассказала блогер.

Видео дня

Рецепт хлеба с томатами, оливками и вином

Ингредиенты:

  • 180 г тертого грюйера или другого твердого ароматного сыра
  • 200 г оливок
  • 200 г вяленых томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 275−300 г пшеничной муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл белого вина
  • 120 мл сухого вермута (можно тоже заменить белым вином, если вермута нет)
  • 4 яйца
  • 200 мл оливкового масла
  • Тимьян и другие травки по вкусу, если их нет в оливках и томатах
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200С. Пока она будет греться, подготовьте все остальное.

2. Натрите сыр грюйер на крупную терку, оливки нарежьте на 2−3 части, томаты так же.

3. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель. Это делается для того, чтобы в тесто не попало ничего лишнего и оно было более рыхлым, но Аня Макиевская призналась, что сама муку не просеивает, чего не делают и в пекарнях.

4. В другую миску разбейте яйца, туда же влейте вино и вермут. Во время выпечки весь алкоголь из теста испариться, а останутся только ароматы.

5. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо размешайте. Когда тесто будет хорошо перемешанным, начинайте добавлять оливковое масло небольшими порциями, сразу помешивая.

6. Смешайте руками оливки, томаты и сыр, а затем добавьте их в тесто и перемешайте.

7. Щедро намажьте форму для выпекания оливковым маслом, застелите ее пергаментной бумагой, влейте тесто для хлеба и отправляйте выпекаться на час. После того, как духовка прогреется и вы отправите в нее кекс, снизьте температуру до 170−175 градусов.

Готовый кекс перед подачей лучше полностью охладить.

Приятного аппетита!

Хлеб с томатами, оливками, сыром и вином - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X