Рассыпчатый и сочный. Рецепт узбекского плова от Татьяны Литвиновой

21 февраля 2021, 06:02
Цей матеріал також доступний українською

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить плов, в лучших узбекских традициях.

Хотя бытует мнение, что настоящий плов может приготовить только мужчина, Татьяна Литвинова уверяет, что приготовить его может кто-либо, если знает несколько секретов блюда.

Видео дня

Главный залог успеха — правильный рис. Так что если решите готовить плов, непременно купите знаменитый рис девзира из твердых сортов. Традиционно плов готовится с бараниной, но Татьяна Литвинова предпочитает свинину.

Рецепт плова

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 600 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи для плова — 40 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 головки
Татьяна Литвинова
Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

Промойте рис до чистой воды и замочите его на 2−3 часа.

Поставьте казан на максимальную температуру. Нарежьте мясо, отправьте его в казан и готовьте до золотистой корочки. Затем мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Далее нарежьте морковь длинными слайсами и также отправьте в казан.

Хорошо промойте рис и отправьте в казан, хорошо посолите плов. Очень важно добавить специи, потому что вкус плова напрямую зависит от специй. Отправьте все в казан и залейте водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты в казане. Важно не мешать плов, дайте ему пропитаться и насытится. Также, вставьте чеснок в плов (целую головку) и готовьте до конца.

После приготовления важно дать постоять плову минимум 30 мин. Затем можно есть.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X