Просто и вкусно. Рецепт куриных крылышек в соевой глазури от японского шефа

24 января 2021, 05:38
Цей матеріал також доступний українською

Шеф-повар и ресторатор Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить любимое блюдо его сына — куриные крылышки в соевом соусе.

Куриные крылышки — универсальное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. К тому же, это действительно очень вкусно, хотя довольно просто.

Японский шеф-повар Йоши Фудзивара рассказал, как готовит куриные крылья в восточном стиле, которые обожает его сын.

Видео дня

Рецепт крыльев в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Даси — 5 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Рисовый уксус — 7 мл
  • Имбирь — 75 г
  • Щичими — 1 г
chad montano / unsplash
Фото: chad montano / unsplash

Приготовление:

Нарежьте каждое крылышко по суставу, а затем залейте их кипятком. Осторожно перемешайте и отправьте в холодную воду. Хорошо очистите от всего ненужного.

Затем, нагрейте воду для бульона даси. Очистите имбирь и натрите на мелкую терку. Как только вода закипит, отправьте туда имбирь и даси.

Выложите в кастрюле крылышки и добавьте туда соевый соус, мирин и сахар. Кастрюлю накройте фольгой и оставьте на 10 мин. чтобы крылья пропитались.

Далее снимите фольгу, добавьте соевый соус и капельку рисового уксуса, а теперь оставьте емкость открытой и выпаривайте соус, пока он не станет темно-коричневого цвета, должен быть похож на жидкую карамель.

Хорошо перемешайте и выложите крылья на блюдо.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X