Просто и вкусно. Рецепт куриных крылышек в соевой глазури от японского шефа
Шеф-повар и ресторатор Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить любимое блюдо его сына — куриные крылышки в соевом соусе.
Куриные крылышки — универсальное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. К тому же, это действительно очень вкусно, хотя довольно просто.
Японский шеф-повар Йоши Фудзивара рассказал, как готовит куриные крылья в восточном стиле, которые обожает его сын.
Рецепт крыльев в соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Даси — 5 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мирин — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Рисовый уксус — 7 мл
- Имбирь — 75 г
- Щичими — 1 г

Приготовление:
Нарежьте каждое крылышко по суставу, а затем залейте их кипятком. Осторожно перемешайте и отправьте в холодную воду. Хорошо очистите от всего ненужного.
Затем, нагрейте воду для бульона даси. Очистите имбирь и натрите на мелкую терку. Как только вода закипит, отправьте туда имбирь и даси.
Выложите в кастрюле крылышки и добавьте туда соевый соус, мирин и сахар. Кастрюлю накройте фольгой и оставьте на 10 мин. чтобы крылья пропитались.
Далее снимите фольгу, добавьте соевый соус и капельку рисового уксуса, а теперь оставьте емкость открытой и выпаривайте соус, пока он не станет темно-коричневого цвета, должен быть похож на жидкую карамель.
Хорошо перемешайте и выложите крылья на блюдо.
Приятного аппетита!
Куриные крылья - видео-рецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды