По-восточному. Фаршированные перцы по израильскому рецепту

7 марта 2021, 05:55

Кулинар и блогер Иля Антеби рассказала, как приготовить восточные фаршированные перцы.

Иля Антеби — автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Она родом из Беларуси, но уже 30 лет живет в Израиле, где окончила кулинарную школу Тадмор и работала с шеф-поварами мирового уровня.

Видео дня

«Израильская кухня, в которой собранно множество национальных восточных кухонь, очень любит фаршировать. В ход идет все, что только можно наполнить мясом и рисом. Кабачки, помидоры, лук, картошка, капуста и, конечно же, перец. Хотя, именно перец, по-моему, самый лучший кандидат для фарширования. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и красочным. А если к нему добавить восточные пряности и использовать мясной фарш с бараньим жиром, то это вообще сон наяву. Голова идет кругом от такой вкусноты», — рассказала кулинар.

Рецепт фаршированных перцев

Ингредиенты:

  • 10 болгарских перцев
  • 500 г говяжьего фарша с бараньим жиром
  • 1 ст. риса (полу готового)
  • 1 горсть обжаренных кедровых орешков
  • 1 горсть сушеной клюквы
  • 2 горсти мелко нарезанной петрушки
  • 2 ч.л. приправы бахарат
  • 1−2 ч.л. соли

Для томатного соуса

  • Растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 4−6 зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. приправа кумин
  • 1 ч.л. острой паприки или чили
  • Вода
vkusnoisrael.com
Фото: vkusnoisrael.com

Приготовление

В миске перемешиваем рис (его надо заранее отварить до полу готовности и чуточку остудить), мясо и все остальные приправы.

Полученной смесью наполняем очищенные от семян перцы. Наполняем не плотно, не надо прессовать, а то перцы при варке лопнут.

В большой широкой кастрюле жарим мелко нарезанный лук на большом количестве жира (он очень нужен для того, чтобы соус получился правильной консистенции). Когда лук подрумяниться, бросаем туда крупно нарезанный чеснок, кумин и паприку. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду. Ее тоже должно быть много, так, чтобы перцы на две трети своего роста были в воде.

Доводим соус до кипения и ставим в него перчики. Отрезанные шапочки можно не выбрасывать, а закрывать ими перцы. Убавляем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим примерно час.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X