По рецепту Хагрида. Шоколадный торт в глазури, как у 11-летнего Гарри

31 июля 2021, 02:51

В день рождения Гарри Поттера делимся рецептом шоколадного торта, похожего на тот, который ему испек Хагрид. Подпишите торт, как это сделал лесник Хогвартса, и все фанаты этой вселенной будут в восторге!

31 июля Гарри Поттер отмечает свой день рождения, в этом году — 41. В честь праздника публикуем рецепт шоколадного торта, с которого началось знакомство 11-ти летнего Гарри и Хагрида. Конечно, вся выпечка, которую готовил лесник, хоть и была очень милой, на вкус была все же сомнительной. Так что этот вариант праздничного десерта усовершенствован кондитерами, чтобы быть действительно восхитительной на вкус.

Видео дня

Хотя рецепт может казаться довольно объемным, на самом деле все его процессы предельно простые. Готовить торт можно в круглой форме 23 см или в прямоугольной форме 30×20 см.

Шоколадный торт, как в «Гарри Поттер и Философский камень»

Ингредиенты на круглую форму 23 см (на прямоугольную):

  • 2 (1,5) стакана сахара
  • 1,75 (1,25) стакана муки
  • 0,75 (0,5) стакана какао-порошка
  • 1,5 ч.л. (1) пищевой соды
  • 1,5 ч.л. (1) разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. (0,75) соли
  • 2 яйца (1 яйцо + 1 желток)
  • 1 (0,75) стакан молока
  • 0,5 (0,25) стакана растительного масла
  • 2 ч.л. (1,5) экстракта ванили
  • 1 (¾) стакан кипятка

Шоколадная глазурь:

  • 0,75 стакана (6 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 (¾) стакана какао-порошка
  • 5 (2,5) стаканов сахарной пудры
  • ⅓ стакана молока
  • 1 ч.л. (0,5) ванильного экстракта

Ванильная глазурь:

  • 6 (3) ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 4,5 (2,5) стакана сахарной пудры
  • (⅙) стакана молока
  • 1 ч.л. (0,5) ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель
  • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

Бисквит: разогрейте духовку до 210 °C. Смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте в центр сухой смеси яйца по одному. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте. Затем добавьте кипяток и хорошо вымесите тесто.

Промажьте две формы диаметром 22−23 см маслом, вылейте тесто в две формы, разделив его пополам. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 30−35 минут.

Если вы готовите в прямоугольной форме, выпекайте один бисквит, а затем разрежьте его пополам на 2 квадрата, которые потом еще раз разрежьте, как булочки для гамбургера, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата.

Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть 10 минут. Затем осторожно переложите коржы на решетку для охлаждения. Когда бисквиты полностью остынут и вы будете готовы их украсить, разрежьте их пополам, как булочку для гамбургера, чтобы в итоге получилось четыре круглых коржа.

Шоколадная глазурь: смешайте какао-порошок и сахарную пудру. В другой миске взбейте сливочное масло до образования пышной массы. Взбивая, добавьте 1/3 смеси какао и сахара и примерно 1/3 молока. Повторяйте это, пока не введете весь какао-порошок, сахар и молоко. Затем добавьте экстракт ванили. К этому моменту глазурь должна быть довольно жидкой. Если нет, при необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры.

Ванильная глазурь: взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте ½ сахарной пудры и ½ молока. Повторите то же самое со второй половиной сахара и молока. Добавьте ванильный экстракт. К этому моменту глазурь должна растекаться. Если нет, при необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Теперь вылейте часть глазури в отдельную миску (достаточную для написания букв).

Добавьте несколько капель красного пищевого красителя к основной части глазури и перемешайте, чтобы получить розовую глазурь. В другую миску, с меньшим количеством для букв, добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы получилась зеленая глазурь. Держите миски закрытыми до использования.

Соберите торт:

Выложите первый бисквит на подложку для торта или большую тарелку. Нанесите на корж немного шоколадной глазури и равномерно распределите ее. Повторите тот же процесс с еще двумя коржами.

Сверху выложите последний корж и немного придавите торт сверху, чтобы он был плотным.

Возьмите розовую ванильную глазурь и равномерно нанесите ее тонким слоем сверху торта и по всему периметру сбоку. Затем нанесите второй более толстый слой этой же глазури. Не переживайте, если глазурь выглядит не очень аккуратно, Хагрид все так и задумал.

Поместите зеленую глазурь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет) и прорежьте небольшое отверстие на кончике. Напишите «Happee Birthdae Harry» или имя вашего именинника и готово!

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X